05 mai 2011

CHEESCAKE NEW YORKAIS

Cela faisait longtemps que je voulais faire un cheesecake. J'attendais juste de trouver du philadelphia, le vrai. Ca fait toute la différence !!! Avec du St moret, le cheesecake a une saveur salée qui ne se prête pas forcément à ce gâteau. Je vous conseille vraiment cette recette. Il est bien fondant ! un régal pour les amateurs. C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai légèrement adapté. Véritable Cheesecake New-Yorkais   Fond du gâteau : - 200 g de biscuits speculoos - 80 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mai 2011

Macaron à la fraise

    Ce soir, je vous propose un petit macaron à la fraise en dessert. J'ai choisi de suivre la recette de Pierre Hermé, la référence en la matière... Bonne nuit à toutes !!
Posté par capucine4636 à 21:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2011

Cookies au beurre de cacahuète

Ce soir, je vous propose une recette qui a fait fureur à la maison !! aussitôt trouvée sur le blog http://philomavie.blogspot.com/ , aussitôt faite. Ce sont donc des cookies au beurre de cacahuète. Je vous assure qu'après cuisson, leur parfum embaume toute la maison... on ne pense plus qu'à une chose, y goûter !!! J'ai simplement suivi la recette qui est parfaite !! merci à Philo aux fourneaux. Ingrédients pour environ 20 cookies :- 90 g de farine - 90 g de flocons d'avoine - 110 g de cassonade - 55 g de sucre semoule - 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2011

  Délice fraise mascarpone et spéculoos   Entremets composé d'une base de spéculoos, d'un mousse à la fraise et au mascarpone et d'un miroir aux fraises très facile à faire.   Pour un cercle à entremets de 18 cm   Pour le fond au spéculoos: - 200 g de spéculoos - 60 g de beurre mou   Pour la mousse fraises et mascarpone : - 300 g de fraises - 80 g de sucre - 20 cl de crème liquide entière - 120 g de mascarpone - 3 feuilles de gélatine   Pour le miroir aux fraises: - 200 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2011

Macaron praliné de pierre Hermé

Voici quelques macarons. Mes préférés... j'adoore le praliné !!!!    
Posté par capucine4636 à 22:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2011

ENTREMET PRALINE

Et voici donc la recette de cet entremet praliné que j'ai donc adapté à celle du blog "A mes nuits blanches".     Pour le biscuit joconde : - 3 oeufs - 90 g de sucre - 50 g de farine - 70 g de poudre d'amandes - 40 g de beurre fondu - 70 g de blanc - 20 g de sucre   Fouetter au robot les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume. Ajouter les poudres d'amandes, la farine puis le beurre fondu. Réserver. Monter les blancs en les serrant avec le sucre. Mélanger les deux appareils. Verser... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2011

Je me suis lancée dans la fabrication du praliné il y a quelques temps. Mais ensuite, il m'a fallu trouver des recettes utilisant ma préparation... J'ai trouvé assez rapidement un entemet me donnant envie sur le blog "à mes nuits blanches". Je n'ai pas regretté m'être lancée dans sa réalisation. Une réussite !!  
Posté par capucine4636 à 22:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 avril 2011

Pas évident de mettre en place un blog... Merci de votre patience pour voir mes premières recettes et photos.
Posté par capucine4636 à 15:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]