Ce cake est le résultat d'un mix de produits de mes placards sans avoir réfléchi à ce que j'allais faire 10 minutes avant. Je voulais juste faire un encas pour mes copines et moi qui faisions une braderie samedi dernier. Le résultat nous a bien plus. Ce cake est ultra moelleux et bien parfumé.

Cake méditerranéen2


- 150 g de farine

- 3 œufs

- 1 paquet de levure

- sel, poivre

- 15 cl de lait

- 5 cl d'huile d’olive

- 3 échalotes

- 100 g de provolon picant ( fromage italien) à défaut de l'emmental ou du comté

- 1 boîte de thon de 140 g net

- 3 cuil à café de purée de confit de tomate

- 1 petit poivron rouge

- 1 petite branche de romarin

Pelez et émincez les échalotes. Nettoyez le poivron, videz-le et détaillez-le en petits morceaux. Faites revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive pendant 2 min. Ajoutez les poivrons et le romarin. Salez, poivrez. Laissez fondre les légumes environ 8 min.Verser la farine dans le bol du kitchen aid ou dans un saladier. Faites un puits. Au centre, placez-y les œufs et ajoutez un peu de lait. Mélangez. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le reste de lait et l’huile et continuez demélanger. Ajoutez la purée de confit de tomate.Ajoutez à la pâte le thon émietté, le provolon détaillé en cubes, les échalotes et le poivron. Versez la pâte dans un moule à cake largement beurré et fariné. Enfournez 45 min à 180°.

Cake méditerranéen1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake méditerranéen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A très vite !!