Tiramisu au saumon
Voici venir l'entrée de mon dîner. J'ai trouvé cette super idée ici chez Mlle Laeti cuisine...
C'était très bon !! Merci Laeti pour cette entrée qui change. Pour ma part, j'aime beaucoup l'association saumon avocat. J'ai simplifié le montage de la verrine pour obtenir le visuel d'un tiramisu classique.
Pour 8 larges verrines
- 200g de saumon fumé
- 250 g de mascarpone
- 2 citrons (j’en ai mis 1)
- 2 œufs tout frais
- 1/2 concombre ou 1 avocat (j’ai mis de l’avocat)
- 2 càs de crème fraîche (j’en ai pas mis)
- basilic, sel, poivre
- 8 grands blinis
Découper 8 ronds de saumon à l'aide de la verrine retournée.
Garder les chutes. Faire mariner la moitié dans le jus d'un demi citron et un
peu de basilic.
Détailler la seconde moitié en tous petits morceaux.
Détailler l'avocat en petits cubes et arosez d'un peu de jus de citron pour
éviter l'oxydation.
Battre les œufs avec le mascarpone (et la crème fraîche). Y ajoutez le jus
du demi citron restant et du basilic.
Ajouter les chutes de finement coupées. Saler et poivrer.
Découper les blinis légèrement plus petit que la verrine.
Monter la verrine en commençant par une tranche de blinis, un rond de
saumon puis la préparation au mascarpone et les petits cubes d'avocats.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
La prochaine fois que je réaliserai cette recette, je suivrai le conseil de Marie qui a fait ce tiramisu. Elle a monté les blancs d'oeufs en neige pour alléger la masse et rendre la préparation plus aérienne ! Merci Marie pour cette belle idée !!!
Bonnes vacances aux chanceuses et chanceux ! et bonne semaine à tous ...