Buchteln
Ca y est, j'ai réalisé une des recette que j'avais repéré depuis quelques années ici ! Il faut dire que j'en ai une quantité ...
On peut garnir cette brioche de pâte d'amande ou même de nutella !! mmmm
Pour cette fois, j'ai testé à la pâte d'amande mais je compte bien la tester au nutella puisqu'elle a remporté un franc succès. Encore faut-il pouvoir en mettre un pot de côté ... pour le moment, je n'y arrive pas !!!
- 250 ml de lait + 125 ml
- 1 cube de levure de 42 g
- 500 g de farine
- 75 g + 2 càs de sucre
- 100 g + 50 g de beurre
- 1 œuf
- 200 g de pâte d'amande (maison pour moi)
- sucre glace
Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure.
Dans un grand récipient, mettre la farine, 75 g de sucre, l'oeuf, le lait et 100 g de beurre ramolli. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Au bout de 30 minutes, pétrissez la pâte en ajoutant un peu de farine. Puis séparer la pâte en 18 morceaux. Couper également la pâte d'amande en 18 morceaux et les disposer au centre de chaque boule de pâte. Placer les boules de pâtes bien serrées dans un moule de 28 cm de diamètre. Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes.
Faire fondre le beurre et ajouter 125 ml de lait et 2 càs de sucre.
Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte.
Puis enfourner pour 35 minutes à four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Bonne semaine à tous !!