Cela fait déjà quelque temps que j'ai fait ce pain mais je n'avais pas encore trouvé le temps de vous le présenter. Cette recette est une véritable réussite que j'ai déniché ici chez Amélie que je remercie au passage. Je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite !! On a apprécié ce petit goût de spéculoos sur les tartines du matin et du goûter. Il est moelleux et se conserve très bien.

Pain aux spéculoos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 300 ml d'eau

- 20 g de beurre mou

- 1 càs de lait en poudre

- 2,5 càc de sucre en poudre

- 1,5 càc de sel

- 500 g de farine T55

- 1 sachet de levure boulangère

- 15 spéculoos

Placer tous les ingrédients dans votre MAP ou votre robot dans l'ordre indiqué ci dessus sauf les spéculoos et faire pétrir la pâte 8 minutes.
Ajouter les spéculoos grossièrement émiettés et pétrir à nouveau 2 minutes.
Laisser reposer la pâte dans la cuve jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sortir la pâte et former une boule. Déposer la boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir la boule d'un torchon propre et laisser lever 1h30. Faire des grignes sur le pain et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson. Penser au coup de buée au moment où vous enfournez votre pain, pour cela il vous suffit de jeter une tasse d'eau chaude dans la lèchefrite dès que vous aurez mis la plaque de cuisson dans le four.

Pain aux spéculoos2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et pourquoi pas tartiner une belle tranche généreuse de ce bon pain avec la pâte à tartiner spéculoos chocolat blanc.

Bonne semaine à tous !!!