granola healthy de mes rêves
Je suis une grande addict au granola !!! Un vrai péché mignon que je pourrais grignoter tout au long de la journée ... Sauf que le granola, quand vous regardez la valeur nutritionnelle, c'est explosif !!! Bourré de sucre et de gras. C'est bien d'ailleurs grâce à ça que l'on obtient de belles pépites gourmandes. Ici, la version classique de Bernard qui est top mais je n'en fais plus depuis des années parce que je ne sais pas m'arrêter .... Je n'avais jamais réussi à obtenir un résultat satisfaisant malgré des tas de recettes healthy testées 🙈 jusqu'à ce que je tombe sur le granola de Claire. Je n'étais plus à un test près donc je me suis lancée ... Rhooo LA REVELATION !!!! Enfin un résultat extra (sans jeu de mots) niveau goût et texture, healthy et carrément igbas !!!! Bref, il a tout ce granola et n'a rien à envier aux versions grasses et sucrées.
Pour une belle quantité :
- 150 g de flocons d’avoine
- 150 g de son d’avoine
- 30 g de graines de sésame (facultatif)
- 1/2 càc de fleur de sel
- 1 càc de cannelle
- Entre 100 et 180 g de fruits secs concassés (noix et noix de pécan, noisettes et amandes) selon votre degrès de gourmandise
- 100 g de purée de pommes
Verser l'ensemble sur une grande plaque à four en formant un trou au centre et en pressant bien la préparation avec le dos d'une cuillère à soupe. Claire nous explique que le trou au centre permet d'obtenir une cuisson beaucoup plus uniforme. Et ca marche tellement bien !!!
Le Granola doit être bien doré.