22 février 2014

Chocolat Chaud à l'Ancienne

Un bon chocolat chaud, ça vous dit ? et si je vous dis que c'est la recette de Monsieur Pierre Hermé... J'ai pris la liberté d'y ajouter de la chantilly pour encore plus de réconfort.Ne soyez pas surpris s'il n'y a pas de lait, ça n'est pas une erreur ! et c'est un véritable délice !!!! - 125 g de chocolat noir à 67% de cacao- 50 cl d’eau minérale- 50 g de sucre en poudre- 25 g de cacao en poudreHachez le chocolat au couteau-scie et mettez le dans une jatte.Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre.Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

19 février 2014

Crème de lentilles corail

Je vous propose cette crème de lentilles corail qui nous a bien réchauffé et nous a tous les 4 vraiment régalés.Les enfants ont ajouté du fromage râpé et une bonne tartine beurrée pour en faire un repas complet. Cette recette provient du livre thermomix "les soupes en 4 saisons" mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans ce robot magique, avec votre cocotte.Pour 6 assiettes :- 1 oignon- 1 gousse d'ail - 3 carottes- 180 g de lentilles corail - 1 tabeltte de bouillon de légumes- 40 g de concentré de tomates- 1000 g d’eau- ½ càc de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2014

Brioche au chocolat

Je me disais l'autre jour que je n'avais jamais acheté autant de livres de cuisine que sur l'année 2013. Et quand je fais le bilan de mes réalisations, je me rends compte que finalement, c'est plus dans vos blogs que je trouve mon inspiration ! c'est le comble quand même...J'ai donc décidé d'ouvrir mon livre sur le Chocolat de Christophe Felder que j'ai acheté il y a un an déjà et que je n'ai quasi jamais ouvert... J'y ai remédié et suis tombée sous le charme de cette brioche très gourmande. Préparation : 40 minutesRepos :... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2014

Pain d'Epice ... Youp'la Boum

PAR CHRISTOPHE MICHALAK Ces dernières semaines ont été très mouvementées à la maison. Vous avez sans doute remarqué mon absence sur vos blogs et pour cause, je n'avais plus internet. Heureusement, j'avais pris les devants en enregistrant quelques articles d'avance ...Cette fois, c'est pour de bon, nous voilà enfin installés dans notre nouveau "chez nous". Cet après midi, entre le déballage de quelques cartons et rangement d'ustentiles de cuisine, j'ai pris plaisir à préparer ce petit pain d'épice pour le goûter. Pour cela, j'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2014

Crèmes au Chocolat de Christophe Felder

Voici une recette express pour les amoureux de chocolat. Ces petites crèmes sont si faciles à faire que ça en est déconcertant !Attention, elles sont particulièrement riches !!Je les ai accompagné de cookies dont vous trouverez la recette ici.Pour 8 verrines- 120 gr de chocolat noir à 70% de cacao (barry 75% pour moi)- 3 jaunes d'œufs  - 15 cl de crème fraîche entière- 15 cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi)- 30 gr de sucre Dans une casserole, verser le lait et la crème et les porter à ébullition.Pendant ce temps, râper... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2014

Crème dessert au caramel au beurre salé

                          Voilà une recette de petite crème dessert que je fais depuis des années !! c'est de loin notre préférée !!!Vu les ingrédients et les quantités, on peut dire que c'est plus qu'une simple crème dessert. Alors, j'ai fait un test pour tenter de l'alléger un peu et ce fut un test gagnant !Je vous mets donc les deux recettes histoire de vous laissez choisir le degrès de gourmandise auquel vous voulez accéder...      ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:10 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

29 janvier 2014

Boeuf à la façon de Madras

                          Comme vous le savez, j'aime la cuisine du monde et particulièrment la cuisine Indienne ! Alors pour changer de la volaille, j'ai choisi cette fois de cuisiner le boeuf. Plus rustique que le korma ou le butter chicken (mon préféré mais pas encore posté à défaut de l'avoir pris en photo), ce plat nous a régalé il y a quelques temps un soir de semaine !J'ai trouvé une fois de plus mon inspiration dans mon livre marabout intitulé... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 janvier 2014

Mousse au Chocolat de Christophe Michalak

Après la mousse au chocolat aérienne de Christophe Michalak, j'ai choisir de réaliser sa version classique. C'est un sans faute et j'ose dire comme d'habitude avec les recettes du célèbre chef pâtissier. La texture est légère tout en ayant du corps; elle est parfaite. - 8 blancs d'oeufs- 2 jaunes d'oeufs- 50 g de cassonade- 200 g de chocolat à 70%- 80 g de beurre demi selClarifier les œufs.Monter les blancs avec la cassonade dans une cuve avec un fouet électrique.Faire fondre au micro onde le chocolat avec le beurre.Ajouter deux... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:05 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2014

Poulet sauce barbecue épicée

Cela fait deux fois que je fais cette recette et à chaque fois, elle a remporté un vif succès !Pour cette version, j'ai choisi de remplacer le riz basmati par du sarrasin bio que je ne connaissais pas. C'est une belle découverte, ça change un peu !Je me suis inspirée de la recette de Maïwenn chez qui j'ai glané ce plat bien savoureux.J'ai pensé à celles et ceux d'entre vous qui n'ont pas de thermomix pour que vous aussi puissiez vous régaler en toute simplicité.Pour 6 personnesPour la sauce :- 2 gousses d’ail- 1 petite boîte de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2014

The « perfect roasted potatoes »

BY JAMIE OLIVER J'ai découvert un superbe blog il y a quelques mois déjà axé principalement sur la pâtisserie comme je l'aime. Pierre Hermé ou Christophe Michalak entre autres sont les sources d'inspiration de Valérie. Elle nous livre en plus tous ses secrets et astuces de façon rigolote ... je vous conseille vivement l'aller vous régaler chez elle !!!C'est amusant parce que ce n'est pas une recette sucrée que je vous propose ici mais un accompagnement qui m'a vraiment fait de l'oeil et qui est ultra simple à réaliser. Si simple... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,