04 mars 2014

Mélange d'épices Indien

GARAM MASSALA Le garam massala est un mélange d'épices indien qu'on ne trouve pas toujours dans l'épicerie du coin.Comme j'adore la cuisine Indienne et que j'ai vu cette recette dans le livre "Equilibres et saveurs" de Vorwerk, je me suis lancée.Je m'en suis servie pour une recette que je posterai très vite ... - 20 g de coriandre en grains- 10 g de cumin en grains- 5 g de poivre noir (à défaut, j’ai mis du blanc)- 5 g de cardamome en grains- 1 gros bâton de cannelle (ou 2 petits)- 4 clous de girofle- 1 noix de muscadePlacer les... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:38 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

28 février 2014

Paris-Brest de Philippe Conticini

Depuis l'émission "Le meilleur pâtissier", je n'ai cessé de penser au moment ou je pourrais enfin réaliser enfin mon Paris-Brest à la façon de Philippe Conticini. Ca y est, c'est fait ! Bon, je suis plutôt satisfaite du résultat même si je l'espérais plus gourmand mon Paris-Brest !J'ai rencontré quelques difficultés au moment du découpage de ma couronne de choux. Et pour qu'elle tienne sur mon plat de service, j'ai du faire disparaître un chou... et ça tombait bien parce que je trouve que la quantité de crémeux praliné était... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
25 février 2014

Cookies double chocolat

COEUR MOELLEUX Quand j'ai vu ces cookies chez Isa, j'ai fondu ! Ils sont excellents !!! Pour moi, ils sont au même niveau que mes cookies préférés.Ils ont une texture plus friable que des cookies classiques et ont un goût riche en chocolat. Nous les avons dégusté à la sortie du four; y a pas meilleur ... et le lendemain, ils étaient encore très bons ! Une recette à retenir !!!! Pour environ 24 cookies :- 150 g de beurre salé à température ambiante (aux cristaux de sel pour moi)- 160 g de cassonade brune - 1 oeuf - 1càc d'extrait... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2014

Chocolat Chaud à l'Ancienne

Un bon chocolat chaud, ça vous dit ? et si je vous dis que c'est la recette de Monsieur Pierre Hermé... J'ai pris la liberté d'y ajouter de la chantilly pour encore plus de réconfort.Ne soyez pas surpris s'il n'y a pas de lait, ça n'est pas une erreur ! et c'est un véritable délice !!!! - 125 g de chocolat noir à 67% de cacao- 50 cl d’eau minérale- 50 g de sucre en poudre- 25 g de cacao en poudreHachez le chocolat au couteau-scie et mettez le dans une jatte.Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre.Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2014

Crème de lentilles corail

Je vous propose cette crème de lentilles corail qui nous a bien réchauffé et nous a tous les 4 vraiment régalés.Les enfants ont ajouté du fromage râpé et une bonne tartine beurrée pour en faire un repas complet. Cette recette provient du livre thermomix "les soupes en 4 saisons" mais vous pouvez tout à fait la réaliser sans ce robot magique, avec votre cocotte.Pour 6 assiettes :- 1 oignon- 1 gousse d'ail - 3 carottes- 180 g de lentilles corail - 1 tabeltte de bouillon de légumes- 40 g de concentré de tomates- 1000 g d’eau- ½ càc de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2014

Brioche au chocolat

Je me disais l'autre jour que je n'avais jamais acheté autant de livres de cuisine que sur l'année 2013. Et quand je fais le bilan de mes réalisations, je me rends compte que finalement, c'est plus dans vos blogs que je trouve mon inspiration ! c'est le comble quand même...J'ai donc décidé d'ouvrir mon livre sur le Chocolat de Christophe Felder que j'ai acheté il y a un an déjà et que je n'ai quasi jamais ouvert... J'y ai remédié et suis tombée sous le charme de cette brioche très gourmande. Préparation : 40 minutesRepos :... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2014

Pain d'Epice ... Youp'la Boum

PAR CHRISTOPHE MICHALAK Ces dernières semaines ont été très mouvementées à la maison. Vous avez sans doute remarqué mon absence sur vos blogs et pour cause, je n'avais plus internet. Heureusement, j'avais pris les devants en enregistrant quelques articles d'avance ...Cette fois, c'est pour de bon, nous voilà enfin installés dans notre nouveau "chez nous". Cet après midi, entre le déballage de quelques cartons et rangement d'ustentiles de cuisine, j'ai pris plaisir à préparer ce petit pain d'épice pour le goûter. Pour cela, j'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2014

Crèmes au Chocolat de Christophe Felder

Voici une recette express pour les amoureux de chocolat. Ces petites crèmes sont si faciles à faire que ça en est déconcertant !Attention, elles sont particulièrement riches !!Je les ai accompagné de cookies dont vous trouverez la recette ici.Pour 8 verrines- 120 gr de chocolat noir à 70% de cacao (barry 75% pour moi)- 3 jaunes d'œufs  - 15 cl de crème fraîche entière- 15 cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi)- 30 gr de sucre Dans une casserole, verser le lait et la crème et les porter à ébullition.Pendant ce temps, râper... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2014

Crème dessert au caramel au beurre salé

                          Voilà une recette de petite crème dessert que je fais depuis des années !! c'est de loin notre préférée !!!Vu les ingrédients et les quantités, on peut dire que c'est plus qu'une simple crème dessert. Alors, j'ai fait un test pour tenter de l'alléger un peu et ce fut un test gagnant !Je vous mets donc les deux recettes histoire de vous laissez choisir le degrès de gourmandise auquel vous voulez accéder...      ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:10 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2014

Boeuf à la façon de Madras

                          Comme vous le savez, j'aime la cuisine du monde et particulièrment la cuisine Indienne ! Alors pour changer de la volaille, j'ai choisi cette fois de cuisiner le boeuf. Plus rustique que le korma ou le butter chicken (mon préféré mais pas encore posté à défaut de l'avoir pris en photo), ce plat nous a régalé il y a quelques temps un soir de semaine !J'ai trouvé une fois de plus mon inspiration dans mon livre marabout intitulé... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]