Gâteau de Louisa
Ca y est, je recommence tout doucement à me promener chez les copinautes depuis quelques jours. Ca m'avait manqué tiens !! C'est bon d'être en vacances !!
En me baladant sur le blog Chic Choc Chocolat le weekend dernier, je suis tombée sur ce gâteau qui me tentait bien.
Carine l'a dit, il est trop bon.
D'un moelleux de dingo, vraiement savoureux et simplissime à réaliser ... Bref, à refaire !!
Matériel : moule cosy
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 250 g de ricotta
- 1 zeste de citron bio
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pomme (ariane)
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre mou et le sucre.
Ajouter les œufs l'un après l'autre tout en fouettant.
Ajouter la farine, la levure, la ricotta, le zeste finement râpé et le sel. Mélanger.
Râper la pomme et l'ajouter à la pâte. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson, puis laisser le gâteau tiédir avant de la démouler.
Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et réserver à température ambiante.