Soupe à l'oignon à la marocaine
Je ne me lasse pas de tester les recettes de soupes provenant du livre "Les recettes en quatre saisons" qui nous réchauffent bien en ce moment !
Voici mon dernier test que nous avons bien apprécié. Et avec le thermomix, c'est si vite fait !!
On peut faire de cette soupe un repas complet en y ajoutant des lamelles d'agneau dont la saveur se marie à merveille avec les épices.
Pour 6 assiettes :
- 400 à 500 g d'oignons
- 20 g d'huile d'olive de mon partenaire Terre de Crête
- 400 g de tomates (pelé, c'est encore meilleur)
- 100 g de petits pois surgelés
- 100 g de pois chiches cuits
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de Ras-el-hanout de mon partenaire Thiercelin
- 1 tablette de bouillon de légume
- 600 g d'eau
- un peu de coriandre ciselée
Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile d’olive et régler 5 min/Varoma/ .
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux avec le reste des ingrédients, et cuire 18 min/100°C/ / .
Servir aussitôt.