24 septembre 2015

Mousses au chocolat Carambar

En voilà des petites mousses au chocolat qui ont remporté un vif succès à la maison même si, perfectionniste que je suis, n'ai pas aimé le liquide qui s'est formé au fond de mes pots...N'empèche que le goût carambar est irresistiblement régressif !La recette, comme toujours légèrement modifiée, provient directement du site Poulain. Pour 8 mousses : - 1 tablette de chocolat poulain® noir extra au carambar®- 5 œufs - 5 cl de crème liquide- 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie ou au... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

18 septembre 2015

Gâteau au chocolat et à la ricotta

Je vous propose ce soir ce délicieux gâteau au chocolat et ricotta à la texture extra fondante et surtout pas sèche. Comme je l'ai apporté pour un goûter en famille, pas facile de prendre des photos. J'ai réussi in-extremis à sauver une mini part pour vous mettre en appétit... En préparant ce billet, je me suis rendue compte que je l'avais déjà fait il y a quelques années et qu'il n'avait pas attéri sur mon blog... Mais comment est-ce possible !?!? Je l'avais pourtant bien annoté et indiqué mes petites recommandations comme le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 septembre 2015

Croissants Jambon &fromage

Pour changer des fameux Croques Monsieur, voici les croissants jambon fromage. C'est tellement simple à réaliser !Pour ma part, je prépare la béchamel la veille, histoire qu'elle se fige et qu'elle ne coule pas quand je garnie mes croissants. Et puis, comme ça, le jour j, il n'y a quasi plus rien à faire. C'est pas un jeu d'enfant ça !!! D'ailleurs, en parlant d'eux, ils ont adoré ...Inutile de vous dire que nous aussi !C'est une recette marmiton. Pour 4 personnes- 4 croissants pur beurre- 2 tranches de jambon- 20 g de farine- 20... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2015

Terrine de Poulet au citron confit

J'aime beaucoup les terrines en tout genre. Donc quand je suis tombée sur celle de Carine, j'ai voulu la réaliser à mon tour. Et je profite de cette journée estivale pour vous la proposer. Je l'ai quelque peu modifié en fonction de ce que j'avais dans mon épicerie et je me suis régalée. Les enfants, par contre, n'ont pas vraiment apprécié. Pas grave, y en avait plus pour moi ! hihihi J'ai utilisé de l'huile d'argan que j'ai ramené directement du Maroc et je dois dire que ce produit est magique !!!! la saveur grillée est très... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2015

Boulettes de viande aux épices & potimarron

C'est une nouvelle recette de boulettes que je vous propose ce soir. Bien parfumées, nous nous sommes régalés. Merci Carole, la Reine des boulettes, pour ta recette dont je me suis inspirée. Pour environ 16 boulettes :- 250 g de paleron de bœuf haché- 250 g d’épaule de porc hachée- 1 oignon- 250 g de chair de potimarron- 1 gros œuf- 50 g de chapelure (faite maison avec du pain sec passé au thermomix pour moi)- 4 branches de persil- 1 c à c de gingembre moulu- ½ c à c de curcuma moulu- 1 c à c bombée de ras el hanout- sel et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 septembre 2015

L'Explosif

Le nom de ce gâteau en dit long, n'est-ce pas ... Pfff, je n'ai pas résisté. Et finalement, personne ne s'en est plaint ... Gourmandise parfait pour prendre des forces pour la rentrée qui, je l'espère, s'est bien passée dans vos maisonnées !! C'est une recette mise au point par Bernard, tout comme son grand frère l'assassin, que j'avais également testé et qui avait été approuvé par mes goûteurs et moi-même. Laisserez-vous tenter ? Chez Bernard, la recette est donnée pour un moule de 16 cm que je n'ai pas. Du coup, j'ai filé chez... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2015

Tajine de boeuf aux légumes

Toujours sur ma lancée de cuisine Marocaine, je vous propose un tajine de boeuf qui ressemble de près à un couscou. un délice servi avec de la semoule parfumée au ras el hanout.L'inspiration me vient d'ici.- 600 g de bœuf à bourguignon coupé en cubes- 3 tomates moyennes pelées et coupée en quartiers- 2 courgettes moyennes coupées en tronçons- 3 carottes, coupées en tronçons- 2 oignons moyens hachés - 50 g de pois chiches sec (bio)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 gousses d'ail écrasées- 750 ml d’eau- 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2015

Cheesecake au caramel fleur de sel

Je ne fais pas souvent de cheesecakes puisque c'est mon dessert préféré. Vous devez vous dire que je suis dingue, non ?? ba oui, quand j'en fais un, je suis trop tenter de le dévorer !!! Mais de temps en temps, faut se faire plaisir non ?J'ai quand même divisé les quantités par deux histoire d'être raisonnable. Et bien, bonne idée parce qu'il est vraiment trop trop bon. La texture est assez compact et fondante à la fois, comme je l'aime; une petite merveille de gourmandise !! J'ai fait à ma sauce avec les ingrédients que j'avais à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2015

Fondant au chocolat et ...

Comment vous dire ?!?! Euh... Avant de vous dévoiler l'ingrédient mystère, je vous propose une petite photo. Vous devriez fondre, non ??? Pour la petite histoire, après avoir publié mon entremets Abricot & Coco, Cécile m'a laissé un petit commentaire sympa. Et cela m'a permis de découvrir son blog pleins d'idées originales.Et j'ai craqué devant ce gâteau. Le beurre est remplacé par ... de l'avocat, c'est une riche idée non !!!? En tout cas, les enfants l'ont dévoré sans rien remarquer !!!! Et tout en se pourléchant les babines... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2015

Pastilla au poulet

De retour de Marrakech, j'ai eu envie de cuisiner Marocain. Ce plat me faisait envie depuis de nombreuses années, j'ai enfin passé le pas. Faut dire qu'il faut du temps devant soi pour la préparer cette pasilla. Mais ça vaut le coup, je vous le dis... Pour préparer ma propore pastilla, j'ai marié deux recettes; celle de Julie andrieu provenant de son livre "Julie cuisine le Monde chez vous" et celle de Bernard. Voici ce que ça donne :Matériel : un moule à tarte en fer de 28 cm de diamètre (pour 6 personnes)- 1 poulet fermier de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,