750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les délices de Capu

7 avril 2016

Madeleines double chocolat de Pierre Hermé

Madeleines double chocolat de Pierre Hermé
Ah, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de madeleines. Pour marquer leur retour, j'ai choisi de mettre la double dose de chocolat... La recette est tout simplement une valeur sûre puisque c'est celle de Pierre Hermé à laquelle j'ai retiré...
Publicité
Publicité
5 avril 2016

Quiche Raclette & lardons

Quiche Raclette & lardons
Cela fait des lustres que je n'avais pas préparé de quiche, moi, la reine des tartes !!!! Hahaha !!! C'est si simple à réaliser. Avec une belle salade verte, voilà une chouette idée pour un soir sans chichi. Pour préparer la pâte brisée, j'ai délégué...
3 avril 2016

Pain d'épices de mes rêves

Pain d'épices de mes rêves
Je sais, ce n'est pas du tout la période pour préparer un pain d'épices mais je voulais préparer des cancapés salés sur cette base pour un apéro. Et l'apéro est bien de saison lui !!! Il l'est toute l'année d'ailleurs !!! Hihihi !!! C'est chez Carine...
1 avril 2016

Croquette de pomme de terre à la raclette

Croquette de pomme de terre à la raclette
Depuis que je n'ai plus de friteuse, 2 ans déjà, je n'ai pas eu envie de la remplacer. Je ne suis pas très friture parce que je trouve que ça laisse une odeur tenace et la graisse me dégoute un peu. Cela dit, j'aime beaucoup de temps à autre, manger des...
30 mars 2016

Crème brûlée au café sans cuisson

Crème brûlée au café sans cuisson
DE CHRISTOPHE MICHALAK Ca y est, Pâques est passée et j'imagine que vous êtes tous en overdose de chocolat. Donc pour ne pas remettre une couche, je vous propose un dessert facile au café; une petite crème brûlée ! Pour en faire une digne de ce nom, il...
Publicité
Publicité
28 mars 2016

Lobster awards !!

Lobster awards !!
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas répondu à une chaine de ce type mais quand j'ai vu qui m'avait nominé, je ne pouvais qu'accepter. Gin vient de créer son blog " Dans la cuisine de Gin " axé vers la cuisine green et bio (pas mal du tout !!) alors...
28 mars 2016

Entremets ivoire, fleur d'Oranger & praliné

Entremets ivoire, fleur d'Oranger & praliné
Je vous propose un entremets assez original, à la fleur d'oranger que je n'ai pas l'habitude d'utiliser. La recette initiale que j'ai trouvé dans l'encyclopédie du chocolat est présentée sous forme d'entremets individuels. J'ai voulu le réaliser en version...
23 mars 2016

Sablés à l'avoine, noix et chocolat

Sablés à l'avoine, noix et chocolat
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé de petits biscuits à grignotter. Ceux-ci, trouvés chez Bernard , sont terriblement bons ! Ils m'ont fait penser aux biscuits de la gamme gerblé.. J'ai commencé par faire une fournée avec la moitié des...
20 mars 2016

Pavlova exotique

Pavlova exotique
Ce dessert, cela fait des années que je le vois passer à la télé. Pourtant jusqu'à maintenant, je n'avais encore jamais eu envie de le préparer. En fait, je ne le trouvais pas forcément très esthétique avec cette grosse meringue sans forme, garnie de...
15 mars 2016

Cupcake double cookies dough

Cupcake double cookies dough
Je ne pense pas vous avoir déjà proposé de recette de cupcake. Alors pour me faire pardonner, je vous propose THE cupcake !!!! Ils sont composés d'une pâte à muffin, d'une pâte à cookie et d'un topping au goût subtil de noisette caramel. Tout un programme,...
Publicité
Publicité
les délices de Capu
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 993 430
Publicité