02 septembre 2015

L'Explosif

Le nom de ce gâteau en dit long, n'est-ce pas ... Pfff, je n'ai pas résisté. Et finalement, personne ne s'en est plaint ... Gourmandise parfait pour prendre des forces pour la rentrée qui, je l'espère, s'est bien passée dans vos maisonnées !! C'est une recette mise au point par Bernard, tout comme son grand frère l'assassin, que j'avais également testé et qui avait été approuvé par mes goûteurs et moi-même. Laisserez-vous tenter ? Chez Bernard, la recette est donnée pour un moule de 16 cm que je n'ai pas. Du coup, j'ai filé chez... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2015

Tajine de boeuf aux légumes

Toujours sur ma lancée de cuisine Marocaine, je vous propose un tajine de boeuf qui ressemble de près à un couscou. un délice servi avec de la semoule parfumée au ras el hanout.L'inspiration me vient d'ici.- 600 g de bœuf à bourguignon coupé en cubes- 3 tomates moyennes pelées et coupée en quartiers- 2 courgettes moyennes coupées en tronçons- 3 carottes, coupées en tronçons- 2 oignons moyens hachés - 50 g de pois chiches sec (bio)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 gousses d'ail écrasées- 750 ml d’eau- 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2015

Cheesecake au caramel fleur de sel

Je ne fais pas souvent de cheesecakes puisque c'est mon dessert préféré. Vous devez vous dire que je suis dingue, non ?? ba oui, quand j'en fais un, je suis trop tenter de le dévorer !!! Mais de temps en temps, faut se faire plaisir non ?J'ai quand même divisé les quantités par deux histoire d'être raisonnable. Et bien, bonne idée parce qu'il est vraiment trop trop bon. La texture est assez compact et fondante à la fois, comme je l'aime; une petite merveille de gourmandise !! J'ai fait à ma sauce avec les ingrédients que j'avais à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2015

Fondant au chocolat et ...

Comment vous dire ?!?! Euh... Avant de vous dévoiler l'ingrédient mystère, je vous propose une petite photo. Vous devriez fondre, non ??? Pour la petite histoire, après avoir publié mon entremets Abricot & Coco, Cécile m'a laissé un petit commentaire sympa. Et cela m'a permis de découvrir son blog pleins d'idées originales.Et j'ai craqué devant ce gâteau. Le beurre est remplacé par ... de l'avocat, c'est une riche idée non !!!? En tout cas, les enfants l'ont dévoré sans rien remarquer !!!! Et tout en se pourléchant les babines... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2015

Pastilla au poulet

De retour de Marrakech, j'ai eu envie de cuisiner Marocain. Ce plat me faisait envie depuis de nombreuses années, j'ai enfin passé le pas. Faut dire qu'il faut du temps devant soi pour la préparer cette pasilla. Mais ça vaut le coup, je vous le dis... Pour préparer ma propore pastilla, j'ai marié deux recettes; celle de Julie andrieu provenant de son livre "Julie cuisine le Monde chez vous" et celle de Bernard. Voici ce que ça donne :Matériel : un moule à tarte en fer de 28 cm de diamètre (pour 6 personnes)- 1 poulet fermier de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2015

Entremets Abricot & Coco

Aussitôt vu chez Isa, aussitôt en cuisine. J'ai eu le coup de coeur visuel pour cet entremets aux saveurs qui changent de celles que j'ai l'habitude de travailler. J'ai ajouté ma petite touche perso, un peu de vanille. Un délice ! matériel : un moule en silicone de Ø 18 cm                Un cercle de Ø 20 cm                Un cercle de Ø 22 cm              ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

30 juillet 2015

crumble de poulet à l'estragon

Et dire que je n'ai pas encore publié cette recette ??!!! je la fais déjà depuis si longtemps... Je trouve que ce plat n'est pas des plus photogénique ... ou alors, j'ai perdu la main ce qui est bien possible ;) mais alors qu'est ce que c'est bon !! Je dois dire qu'au fur et à mesure des années, je l'ai quelque peu modifié. Oui, un peu plus de crème et d'autres légumes verts selon l'étalage de mon primeur...Alors la voici enfin ... Vraiment à chaque fois, c'est un régal !!! Pour 4 belles portions de gourmands :Pour la garniture... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2015

Gâteau au chocolat & Noix de coco

J'ai de la noix de coco dans le fond de mon réfrigérateur depuis quelques mois déjà. Et je lisais dernièrement qu'elle se conservait mal.Il me fallait donc trouver une recette à base de noix de coco et très simple car peu de temps à y consacrer. Et puis, j'avais aussi une envie de chocolat. Du coup, en combinant les deux, voilà ce que ça donne : une tuerie !J'ai trouvé mon inspiration sur marmiton. matériel : moule de 18 cm de diamètre en silicone- 150 g de sucre- 50 g de farine- 5 oeufs  - 120 g de beurre- 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2015

Kipferl de Christophe Felder

Non seulement ils sont facils à réaliser mais pour ne rien gacher, ces petits biscuits sont terriblement bons. Regardez comme on n'y résiste pas !! Les Kipfels sont une spécialité Allemande que l'on prépare pour Noël. Bon, je sais, ce n'est pas vraiment le bon moment mais franchement, n'attendez pas pour les faire vous aussi parce qu'ils sont "just perfect" !! La texture est fondante et sablée à la fois avec un bon goût de vanille intense. Une belle découverte qui vient de Christophe Felder. Pour environ 40 kipferls :- 35 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2015

Terrine de poisson et sa sauce au whisky

Ca y est, mon mari gagne en maturité ... il commence enfin à apprécier le poisson !!! Alors moi, je m'en donne à coeur joie !! Après les deux précédentes au saumon ici et ici, j'ai voulu tester une terrine à base de poisson blanc. C'est sur marmiton que j'ai trouvé mon bonheur. Je l'ai cuite dans un moule en silicone pour éviter le désèchement et ça a très bien fonctionné ; ma terrine était bien moelleuse, presque crémeuse. Je vous préviens, la sauce est mortelle !!!! Temps de préparation : 30 minutes la veilleTemps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]