750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Capu
7 avril 2016

Madeleines double chocolat de Pierre Hermé

Madeleinesdoublechoco

Ah, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de madeleines. Pour marquer leur retour, j'ai choisi de mettre la double dose de chocolat... La recette est tout simplement une valeur sûre puisque c'est celle de Pierre Hermé à laquelle j'ai retiré le zeste de citron et ajouté en contre partie des pépites de chocolat. Succès garantie !!

Madeleinesdoublechocolat

Pour une plaque souple de 18 madeleines :

- 70 g de farine 

- 20 g de poudre de cacao

- 2 g de levure chimique

- 90 g de sucre 

- 2 pincée de fleur de sel

- 2 oeufs à température ambiante

- 100 g de beurre doux à température ambiante + 15 g 

- 50 g de pépites de chocolat

 

Tamisez la farine la levure, le cacao et la levure. Réservez.

Battre le sucre et les oeufs pour avoir un mélange mousseux.

Ajoutez le beurre pommade et fouettez.

Incorporez le mélange farine, levure, cacao. 

Ajoutez les pépites de chocolat puis versez la pâte dans un bol.

Filmez-la au contact et lplacez-là au frais une nuit.

Le lendemain, beurrez les empreintes à madeleines et placez la plaque au frais 5 min afin de faire durcir le beurre. Au bout de ce temps, refaire la même opération afin qu’il y ai du beurre partout.

Enfournez à 220°C pendant 4 minutes puis abaissez la température à 180°C en laissant le manche d'une cuillère en bois dans la porte du four pour faire chuter la température. Cuire ainsi 7 à 8 minutes. Vous verrez la bosse apparaître. 

Démoulez-les puis placez-les sur une grille.

Conservez-les dans une boîte hermétique.

Moi, je les préfère le jour J mais le lendemain elles seront parfaites trempées dans un bon bol de chocolat chaud.

Madeleinesdoublechocolat1

 

Bonne soirée à tous ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Tes madeleines Double Chocolat sont très réussies. Bravo Capu !
Répondre
A
A croquer.....<br /> <br /> Bises
Répondre
D
Hummmmmmmmmmmm je salive!!!!! Elles sont addictives rien qu'à les regarder!!!<br /> <br /> Petit clin d’œil malicieux : ne faut-il pas remplir les empreintes de pâte avant d'enfourner :-p ...cela va de soi mais va savoir... :-p<br /> <br /> Grosses bises Capu!!!!
Répondre
C
Quelles merveilles !
Répondre
E
elles sont très belles et au chocolat!!trop bon!
Répondre
les délices de Capu
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 993 974
Publicité