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La découverte du confinement ... Alors là, je vous propose un truc du ouf !!! Un truc méga addictif à ne pas laisser entre toutes les mains; surtout si vous êtes confinés hein !!! Chui suis sympa, j'ai attendu le déconfinement pour la publier 😉

J'avoue ce n'est pas de la pâtisserie, c'est un assemblage d'ingrédients vite fait bien fait mais je vous promets qu'il va en mettre plein la vue cet assemblage. Je n'ai qu'un mot : A vos robots 👩‍🍳

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Source : cookidoo

Matériel 

un cadre de 20 x 20 cm ou un moule à gâteau carré de 20 cm de côté en silicone

 

Pour le biscuit

- 100 g de bretzels apéritives salées

- 150 g de biscuits type Mac Vitis

- 180 g de beurre doux

- 100 g de sucre de canne

- 180 g de beurre de cacahuètes crunchy

 

Pour la couche chocolatée

- 240 g de chocolat au lait

- 60 g de beurre de cacahuètes lisse

 

 

Si vous utilisez un cadre, déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque et y poser le cadre à pâtisserie de 20x20cm.

 

Si vous utilisez un thermomix 

Dans le bol, mettre les bretzels et mixer 10 sec / vit 5. Réserver dans un saladier.

Faire la même opération avec les biscuits et débarrasser dans le saladier précédent.

Mettre le beurre dans le bol et faire fonder 4 min / 60° / vitesse cuillère.

Ajouter le sucre, le beurre de cacahuètes crunchy et la poudre de biscuits et mélanger 30 sec / sens inverse / vit 3.

Verser le contenu du bol dans votre cadre ou moule. Bien tasser et lisser avec le dos d'une cuillère.

Réserver au frais pour faire durcir le biscuit le temps de préparer le glaçage au chocolat.

Laver et sécher le bol du TM.

Mettre le chocolat et hacher 5 sec / vit 10. Racler les parois du bol et ajouter le beurre de cacahuètes lisse. Programmer 5 min / 60° / vit 3.

Verser le glaçage au chocolat sur le biscuit et réserver au frigo au moins 2h.

Démouler en passant une lame fine sur les bords du moule. Couper 16 carrés et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Si vous utilisez un robot classique

Dans le bol, mettre les bretzels et mixer pour les réduire en poudre grossière. Réserver dans un saladier.

Faire la même opération avec les biscuits et débarrasser dans le saladier précédent. Ajouter le sucre et mélanger le tout.

Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Une fois fondu, ajouter le beurre de cacahuètes crunchy et mélanger.

Verser le contenu de la casserole sur les poudres de biscuits sucrées. Bien mélanger.

Tasser et lisser le tout dans le cadre ou le moule avec le dos d'une cuillèr

Réserver au frais pour faire durcir le biscuit le temps de préparer le glaçage au chocolat.

Faire fondre le chocolat au lait dans une casserole. une fois fondu, ajouter le beurre de cacahuètes lisse. Bien mélanger.

Verser le glaçage au chocolat sur le biscuit et réserver au frais au moins 2h.

Démouler et couper 16 carrés. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

 

Petits conseils

1 - Pour avoir fait ces carrés plusieurs fois avec des bretzels de marques diférentes, ce sont les bretzels ancel avec lequel j'ai obtenu le meilleur résultat. Certaines sont beaucoup plus salées et mon fils m'a boudé la fournée trop salée. 

2 - Pour le chocolat au lait, prenez celui que vous aimez. Mon préféré, c'est le lindt; bien lacté, pas trop trop sucré. Mais c'est une question de goût... 

carré2Bon week-end !!