Le meilleur brownie du monde
J'ai trouvé pour vous la recette de brownie qui va vous faire passer le confinement de façon légère 😉
Il est PAR FAIT!!!! Bien dense, à la texture chew et équilibré ; le vrai brownie New Yorkais quoi 😋
Par contre, tu prends une part, tu prends un kilo 🤦♀️ et donc ... tu ne sors plus de chez toi😱😱. Ca tombe bien, on en a encore pour quelques semaines, donc profitez-en pour le faire dès aujourd'hui, il est absoluement divin !!!!
La recette est extraite du bouquin New York Les recettes Cultes, malheureusement plus dispo chez Amazone. Peut-être est-ce momentanné ???
Pour un moule carré en silicone de 24 cm de côté
- 350 g de chocolat noir (à 54 % pour moi)
- 125 g de beurre
- 25 g de cacao en poudre
- 60 g d’huile de tournesol
- 200 g de cassonade brune (au lieu de 265 g)
- 3 oeufs + 3 jaunes
- 150 g de farine T55 ou T65
- 1/2 cuil. à café de sel
- 150 g de noix de pécan (au lieu de 100 g de morceaux de chocolat)
Préchauffer le four à 160°C. Déposer les noix de pécan hachées grossièrement au couteau sur une plaque et enfourner pour 10 min.
Faire fondre les 350 g chocolat haché avec le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Dans la cuve du robot muni de la feuille (surtout pas avec le fouet !!! Ici, on veut un gâteau dense et non aéré), battre les oeufs avec le sucre et le cacao. Ajouter l’huile, puis le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter la farine, le sel et les noix de pécan concassées ou les morceaux de chocolat. Mélanger sans insister.
Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface à l'aide d'une spatule coudée et faire cuire 25 min environ. La surface va légèrement gonfler et se craqueler. Ce n’est qu’en refroidissant que le brownie prend son aspect plat qu’on lui connaît.
Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de découper le brownie en carrées. Il se conserve super bien. Au bout de 3 jours, il n'avait pas bougé.
Bonne continuation à tous et continuez de rester chez vous !!!!!!!