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J'ai trouvé pour vous la recette de brownie qui va vous faire passer le confinement de façon agréable 😉

Il est parfait, bien dense, à la texture chew ; le vrai brownie New Yorkais quoi 😋 

Par contre, tu prends une part, tu prends un kilo 🤦‍♀️ et donc ... tu ne sors plus de chez toi😱😱. Ca tombe bien, on en a encore pour quelques semaines, donc profitez-en pour le faire dès aujourd'hui, il est absoluement divin !!!!

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 La recette est extraite du bouquin New York Les recettes Cultes, malheureusement plus dispo chez Amazone. Peut-être est-ce momentanné ???

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Pour un moule carré en silicone de 24 cm de côté

- 350 g de chocolat noir (à 54 % pour moi)

- 125 g de beurre

- 25 g de cacao en poudre

- 60 g d’huile de tournesol

- 230 g de cassonade brune (au lieu de 265 g mais j'aurais pu encore diminuer la quantité)

- 3 oeufs + 3 jaunes

- 150 g de farine T55 ou T65

- 1/2 cuil. à café de sel

- 150 g de noix de pécan (au lieu de 100 g)

 

Préchauffer le four à 160°C. Déposer les noix de pécan hachées grossièrement au couteau sur une plaque et enfourner pour 10 min. 

Faire fondre le chocolat haché avec le beurre dans une petite casserole à feu doux. 

Dans la cuve du robot muni de la feuille (surtout pas avec le fouet !!! Ici, on veut un gâteau dense et non aéré), battre les oeufs avec le sucre et le cacao. Ajouter l’huile, puis le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter la farine, le sel et les noix de pécan. Mélanger sans insister.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 25 à 30 min environ. La surface va légèrement gonfler et se craqueler. Ce n’est qu’en refroidissant que le brownie prend son aspect plat qu’on lui connaît.

Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de découper le brownie en carrées. Il se conserve super bien. Au bout de 3 jours, il n'avait pas bougé.

Brownie5Bonne continuation à tous et continuez de rester chez vous !!!!!!!