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Cela fait des lustres que je n'avais pas préparé de quiche, moi, la reine des tartes !!!! Hahaha !!! C'est si simple à réaliser. Avec une belle salade verte, voilà une chouette idée pour un soir sans chichi. Pour préparer la pâte brisée, j'ai délégué la tâche à mon thermomix mais bien sûr que vous pouvez la préparer sans, ou même en acheter une toute prête. Mais surtout, choisissez-la pur beurre !!!

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Pour une tarte de 26 cm de diamètre

 

Pour la pâte :

- 200 g de farine (j'ai mis 170 g de farine T65 et 30 g de farine de seigle)

- 100 g de beurre 

- 66 g d’eau 

- 1/4 de càc de sel

 

Pour la garniture :

- 4 oeufs

- 2 jaunes d’oeufs

- 20 cl de crème liquide (18 ou 30 %)

- 40 cl de lait

- 200 g de fromage à raclette

- 200 g de lardons

- 1/2 càc de sel

- poivre blanc

- 4 pincées de muscade

 

Préparation de la pâte au thermomix.

Mettre dans le bol la farine, le beurre en morceaux et le sel. Mixer quelques secondes vitesse turbo. Ajouter l'eau et mélanger 30 secondes vitesse pétrin. Rassembler le contenu du bol en une boule, puis filmer au contact. Entreposer 1 heure au réfrigérateur.

 

Préparation de l’appareil à quiche.

Faire bouillir 30 cl d’eau dans une petite casserole. A l’ébullition, jeter y les lardons pour les blanchir (cette technique a pour but de retirer l'excédent de sel et dégraisser légèrement les lardons). Poursuivre la cuisson 1 min. Rincer les lardons sous l’eau froide et réserver.
Dans un saladier, mettre les oeufs entiers, les jaunes puis battre. Ajouter le lait et la crème liquide. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Etaler la pâte et foncer le moule à tarte.

Verser l’appareil à quiche puis répartir les lardons et le fromage à raclette détaillé en morceaux.

Enfourner pour 10 min à 200°C puis poursuivre pendant 35 min à 180°C.


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Bon appétit !!