Chocolat Chaud à l'Ancienne
Un bon chocolat chaud, ça vous dit ? et si je vous dis que c'est la recette de Monsieur Pierre Hermé...
J'ai pris la liberté d'y ajouter de la chantilly pour encore plus de réconfort.
Ne soyez pas surpris s'il n'y a pas de lait, ça n'est pas une erreur ! et c'est un véritable délice !!!!
- 125 g de chocolat noir à 67% de cacao
- 50 cl d’eau minérale
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de cacao en poudre
Hachez le chocolat au couteau-scie et mettez le dans une jatte.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre.
Ajoutez le cacao en poudre et fouettez vivement.
Porter à nouveau à ébullition, puis retirer du feu.
Versez le mélange en 3 fois sur le chocolat haché.
Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois en faisant, à partir du centre, des cercles concentriques de plus en plus grands.
Mixez avec un mixeur plongeant pendant quelques minutes.
Versez le chocolat chaud dans des mugs.
Servir aussitôt vos mugs surmontés de chantilly.
A très vite !!