Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé de petits biscuits à grignotter. Ceux-ci, trouvés chez Bernard, sont terriblement bons ! Ils m'ont fait penser aux biscuits de la gamme gerblé.. J'ai commencé par faire une fournée avec la moitié des proportions. Ils ont disparus si vite que j'en ai refaite une avec les proportions ci-dessous. 

Sablés

Pour ??? je ne sais plus combien il y avait de sablés, ils sont partis trop vite !!!

- 240 g de beurre demi-sel mou 

- 185 g de farine

- 125 g de sucre

- 150 g de flocons d'avoine

- 50 g de noix de pécan

- 100 g de pépites de chocolat

 

Mettre les noix et les flocons d'avoine dans un mixeur. 

Mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. 

Crémer le beurre mou et le sucre dans un bol. 

Ajouter la poudre avoine-noix puis la farine. 

Mélanger à la feuille si vous avez un robot type kitchenaid, sans insister surtout (pour garder la texture sablée) . Il faut simplement à peine homogénéiser le tout. 

Ajouter les pépites de chocolat. 

Mélanger juste ce qu'il faut pour que l.a pâte soit homogène sans toutefois insister. . 

Diviser la pâte en deux et mettre chaque moitié dans un film étirable en un boudin de 4 cm à 7 cm de diamètre selon ce que vous souhaitez..

Laisser reposer au frais au moins deux heures pour raffermir la pâte. Couper ensuite des tranches d'un centimètre d'épaisseur. 

Placer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Mettre au four 18 à 20 minutes à 180°C selon votre four. Débarrasser sur une grille.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique. 

Sablés1

 Bonne soirée à tous !