29 mars 2014

Conchiglionis à l'Italienne

Je suis dans ma période gratin en ce moment... c'est pratique parce que le plat peut être préparé d'avance. Reste plus qu'à le passer quelques minutes au four et de le servir avec une salade verte et hop, à table !Voici le dernier que j'ai préparé et que nous avons bien apprécié. Pour 4 personnes- 20 conchiglionis- 70 g de fromage râpé- 30 g de chapelurePour la farce : - 250 g de ricotta- 3 càs de basilic ciselé- 25 g de parmesan- 80 g de jambon cru- 2 càs de fromage blanc ou de crème épaisse (0% pour moi)- 35 g de tomates... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Moelleux Coeur Coulant

CHOCOLAT - CARAMEL AU BEURRE SALE Il y a quelques temps, j'ai reçu un très beau colis de mon partenaire HISTOIRE DE GOÛT composé de nombreux produits plus que sympas. Cette épicerie en ligne est bourrée de petites choses qui pourront personnaliser vos propres préparations mais aussi vous faire gagner du temps avec leurs préparations pour muffins, riz au lait et autres brownies... il y en a pour tous les goûts !! J'ai enfin réalisé, enfin je devrais dire ma fille plutôt, a réalisé les moelleux coeur coulant Chocolat, Caramel au... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Croque Monsieur Banane Chocolat

En voilà un goûter très gourmand !!!!Ces plaques à croque monsieur adaptables dans mon gaufrier, je les voulais depuis des lustres... ça y est, elles sont enfin dans ma cuisine. Et pour mon premier test, j'ai voulu qu'il soit sucré. Trop trop bon !!!! Pour 2 croques monsieur :- 4 tranches de pain- 1/2 banane- 1 trait de jus de citron- 2 barres de chocolat au lait- 20 g de beurreSur 2 tranches de pain, déposez des rondelles de banane passées au préalable dans du jus de citron puis des morceaux de chocolat.Recouvrir des 2 autres... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Gâteau à la Ricotta, Polenta & Citron

Les produits de cette recette trouvée chez Carole m'ont de suite attiré. Le résultat a suivi ces promesses ! il est vraiment très bon. La texture humide est très agréable et les saveurs sont toutes bien présentes. Matériel : un moule de 20 cm de diamètre - 125 g d’amande en poudre- 60 g de polenta- 250 g de ricotta- 10 cl de crème entière liquide (j'ai mis de la semi épaisse à 18%)- 3 œufs- 140 g de sucre + 2 ou 3 c à s de sucre- 3 citrons non traitésDisposer la poudre d’amande en couche fine sur une plaque couverte de papier... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Selle d'Agneau aux Herbes

Depuis 1 mois, mon fils me réclame de l'agneau !!! Je n'en fais quasi jamais et pour cause, mon mari n'apprécie pas son goût prononcé. Mais ma fille, mon fils et moi adorons ça ! J'ai donc choisi un accomagnement qui allait forcément lui plaire pour lui faire aimer ce repas ; les perfect roasted potatoes. Un excellent plat du dimanche trouvé sur marmiton que nous avons dégusté le weekend dernier sur la terrasse !!!! Que du bonheur !!! Pour nous 4 :- 750 gramme de selle d'agneau désossée et ficelée- 2 cuillères à soupe de mélange... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Lasagnes au thon, béchamel tomatée

Un grand merci à Céline chez qui je trouve toujours beaucoup d'inspiration en ce moment. Ce gratin est très facile et rapide à faire. Les enfants ont adoré !! Que demander de plus si ce n'est que la recette !!! Je l'ai laissé bronzé un zeste trop mais je ne connais pas encore bien mon four... pour bien fonctionner, je vous le dis, il fonctionne à merveille !!! Ingrédients pour un plat à gratin carré de 20 cm:- 6 feuilles de lasagnes (vertes pour moi)- 500 g de ricotta- 2 boîtes de thonPour la béchamel :- 4 c. à soupe de Maïzena (soit... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Mon Butter Chiken

Voici enfin la recette de mon plat Indien préféré. Quel plaisir de pouvoir le réaliser à nouveau !C'est un mix de plusieurs recettes que j'ai pu voir sur le net et que j'ai combiné pour arriver à en faire mon propre plat.A la maison, on adore !!! Pour la marinade du poulet :- 700 g de blancs de poulet- 1 yaourt brassé nature- 1/2 cuillerée à café de garam massala - 1 cuillerée à café de paprika- 2 cuillerées à soupe d'huile- 2 cuillerées à soupe de jus de citron- 1 cuillerée à café de sel- 1/2 cuillerée à café de poivre noir (sechuan... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Mélange d'épices Indien

GARAM MASSALA Le garam massala est un mélange d'épices indien qu'on ne trouve pas toujours dans l'épicerie du coin.Comme j'adore la cuisine Indienne et que j'ai vu cette recette dans le livre "Equilibres et saveurs" de Vorwerk, je me suis lancée.Je m'en suis servie pour une recette que je posterai très vite ... - 20 g de coriandre en grains- 10 g de cumin en grains- 5 g de poivre noir (à défaut, j’ai mis du blanc)- 5 g de cardamome en grains- 1 gros bâton de cannelle (ou 2 petits)- 4 clous de girofle- 1 noix de muscadePlacer les... [Lire la suite]
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28 février 2014

Paris-Brest de Philippe Conticini

Depuis l'émission "Le meilleur pâtissier", je n'ai cessé de penser au moment ou je pourrais enfin réaliser enfin mon Paris-Brest à la façon de Philippe Conticini. Ca y est, c'est fait ! Bon, je suis plutôt satisfaite du résultat même si je l'espérais plus gourmand mon Paris-Brest !J'ai rencontré quelques difficultés au moment du découpage de ma couronne de choux. Et pour qu'elle tienne sur mon plat de service, j'ai du faire disparaître un chou... et ça tombait bien parce que je trouve que la quantité de crémeux praliné était... [Lire la suite]
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25 février 2014

Cookies double chocolat

COEUR MOELLEUX Quand j'ai vu ces cookies chez Isa, j'ai fondu ! Ils sont excellents !!! Pour moi, ils sont au même niveau que mes cookies préférés.Ils ont une texture plus friable que des cookies classiques et ont un goût riche en chocolat. Nous les avons dégusté à la sortie du four; y a pas meilleur ... et le lendemain, ils étaient encore très bons ! Une recette à retenir !!!! Pour environ 24 cookies :- 150 g de beurre salé à température ambiante (aux cristaux de sel pour moi)- 160 g de cassonade brune - 1 oeuf - 1càc d'extrait... [Lire la suite]
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