On ne se lasse pas de manger du poulet à la maison. Voici une nouvelle façon de le déguster.

Poulet au chorizo

Ce plat nous a bien régalé petits et grands. C'est chez marmiton que j'ai trouvé mon inspiration.

Pour 6 personnes
- 4 beaux morceaux de poulet (soit 1,2 kg de cuisse et entre-cuisse)
- 1 cuil à café de paprika en poudre
- 1 cuil à café de paprika fumé en poudre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 150 g de chorizo doux
- 800 g de pulpe fine de tomates en boîte
- 2 feuilles de laurier
- 10 cl de vin blanc sec
- un cube de bouillon de poule
- 1 cuil à café de sucre
- sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer le poulet sur la peau dans l’huile d’olive.
Ajouter les oignons en dés et les paprikas. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la pulpe de tomate, les feuilles de laurier, l’ail écrasé, le sucre et le bouillon de poule émietté.
Cuire 30 min.
Au bout de ce temps, ajouter le chorizo débité en fines tranches et poursuivre la cuisson 10 min.
Servir avec du riz par exemple.

Poulet au chorizo1

Vous pouvez également faire cette recette avec des blancs de poulet. Dans ce cas, commencez par faire la sauce et la laisser mijoter 20 min puis ajoutez le poulet coupé en cube et le chorizo. Poursuivre la cuisson 10 min à feu tout doux pour garder le poulet moelleux. Et voilà !!

Bon Appétit !!!