16 octobre 2020
Gâteau de Semoule de Christophe Michalak

18 avril 2019
Tiramisu

05 février 2017
Liégeois au chocolat
Oh que le temps passe vite !!!! Je me rends compte que je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment mais ce n'est pas pour cela que je ne cuisine plus ... Rassurez-vous.
Voici une recette vite faite mais qui m'a donné malgré tout du file à retordre afin d'obtenir un équilibre qui nous plaisait entre la force du chocolat et la texture de la crème dessert... Enfin un liégeois que mes enfants me réclame !!! Aussi jeunes soient-ils, ils sont super exigeants, je vous assure !!!!!
Pour 4 belles coupes... [Lire la suite]
28 octobre 2016
Riz au lait au caramel & praliné

02 septembre 2016
Mousseux de café glacé au thermomix

30 mars 2016
Crème brûlée au café sans cuisson
DE CHRISTOPHE MICHALAK
Ca y est, Pâques est passée et j'imagine que vous êtes tous en overdose de chocolat. Donc pour ne pas remettre une couche, je vous propose un dessert facile au café; une petite crème brûlée !
Pour en faire une digne de ce nom, il faut une cuisson douce et longue. Oui, la crème brûlée, ça se mérite.Ici, rien de cela mais la promesse d'une crème brûlée à la texture parfaite ! Oui, vous avez bien compris, il n'y a aucune cuisson au four !!!
Dans cette version, j'utilise de la pectine nh qui... [Lire la suite]
04 mars 2016
Crème Brûlée à la vanille
Voilà un petit dessert vite préparé et tellement délicieux ! Pour écouler un stock de jaunes d'oeufs, c'est le bon moyen. Le tout est de s'organiser puisque les crèmes brûlées doivent rassir avant d'être dégustées.
Matériel : 6 plats à oeufs ou ramequins plats
Pour la crème :
- 6 jaunes d’œufs
- 500 ml de crème entière 30 %
- 200 ml de lait demi écrémé
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille bien charnue
Pour la finition :
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre très fine pour caraméliser
... [Lire la suite]
25 octobre 2015
Crème dessert chocolat blanc au Thermomix
Voici une petite crème dessert parfaite pour accompagner mes cookies chocolat blanc cranberry ... J'ai pioché cette recette chez Natt.
Un délice de simplicité !!
Pour 4 personnes- 500 ml de lait entier- 120 g de pistoles de chocolat blanc (valrhona pour moi)- 20 g de sucre- 25 g de maïzena - 15 g de beurreMettre le chocolat blanc dans le bol du TM et mixer 5 sec vitesse 6 progressivement. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol.Programmer 10 min à 90° vitesse 3.A la sonnerie mixer quelques secondes vitesse 6.Répartir dans des... [Lire la suite]
06 octobre 2015
Crème, caramel et cacahuètes salées
Voilà plus de 5 ans que ce livre merveilleux de Christophe Michalak, "Les desserts qui me font craquer", trône dans ma bibliothèque et je vous propose enfin l'une des recettes qui m'avait pousser à l'acheter.Oui, il y avait un ingrédient que je n'avais pas et je ne voulais pas le remplacer par de la gélatine ou de la maizéna puisque je me doutais que cette fameuse pectine allait donner une consistance particulière. Et bien bingo !! la texture est proche de celle de la crème brûlée. Une petite merveille de gourmandise !!! Christophe... [Lire la suite]
24 septembre 2015
Mousses au chocolat Carambar
