Mousses au chocolat Carambar
En voilà des petites mousses au chocolat qui ont remporté un vif succès à la maison même si, perfectionniste que je suis, n'ai pas aimé le liquide qui s'est formé au fond de mes pots...
N'empèche que le goût carambar est irresistiblement régressif !
La recette, comme toujours légèrement modifiée, provient directement du site Poulain.
Pour 8 mousses :
- 1 tablette de chocolat poulain® noir extra au carambar®
- 5 œufs
- 5 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie ou au micro-ondes.
Mettre le chocolat fondu dans un saladier, ajouter progressivement les 5 jaunes d'œufs en mélangeant bien.
Incorporer les blancs d'œufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
Mettre au frais 4 à 5 h au réfrigérateur avant de servir.
Très bonne soirée chez vous !!