mousseuxcafé

Je vous propose une recette express à servir aussitôt. Je ne me risquerais même pas à la préparer avant de passer à table de peur de voir mon mousseux se liquéfier totalement.

Je l'ai repéré en feuilletant le livre "Ma cuisine au quotidien" de vorwerk. puisque mes enfants adorent le café, ce qui me surprend toujours beaucoup cela dit en passant... Bref, je l'ai adapté à ma tablée en divisant les quantités par 4 et donc adapté également les temps de mixage car moins de liquide dans mon bol. 

Une réussite !!!! 

Vous pouvez agrémenter vos mousseux de café avec du chocolat râpé, en copeaux ou en vermicelles. Laissez libre court à votre imagination !

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Pour 2 coupes :

- 25 g de sucre en poudre

- 5 g de sucre vanillé

- 5 g de café instantané lyophilisé

- 40 g de lait concentré entier non sucré bien froid

- 75 g de glaçons

 

Mettre le sucre et le sucre vanillé dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 10. 

Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30 secondes/vitesse 8. 

Insérer le fouet et régler 2 min/vitesse 4. Verser dans deux coupes individuelles et servir immédiatement

J'ai tenter de congeler le mousseux : ça marche aussi mais cela change évidemment la consitance. A vous de voir...

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Bon week-end à tous en espérant que la rentrée s'est bien passée ?!