750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Capu
27 novembre 2016

Nougatine

Nougatine
Les fêtes approchent à grands pas !!! Je vous propose ce soir, de préparer votre nougatine maison pour décorer vos desserts à l'assiette, bûches de Noël et entremets. C'est vraiment simple à faire. Seul bémol, la conservation... La nougatine doit être...
Publicité
Publicité
8 juin 2016

Crème anglaise de philippe conticini

Crème anglaise de philippe conticini
Cette crème est l'une des bases de la pâtisserie française. En effet, elle est utilisée pour la réalisation de glacee, de crèmee bavaroises ou de mousses au chocolat, de fruits... Et quand elle est signée Philippe Conticini, c'est l'assurance d'une recette...
2 juin 2016

Génoise au thermomix

Génoise au thermomix
La génoise est une base de la pâtisserie française. Elle entre dans la composition de nombreux entremets comme le fraisier ou le moka par exemple. Vous allez me dire que ma technique n'est pas très orthodoxe mais depuis que je l'ai testé, et bien, je...
6 février 2016

Pâte feuilletée au chocolat de Christophe Felder

Pâte feuilletée au chocolat de Christophe Felder
Après la pâte feuilletée classique puis la pâte feuilletée inversée , je vous propose maintenant la pâte feuilletée au chocolat de Christophe Felder. Elle se mérite mais vraiment, ça vaut le coup !! Le feuilleté est très régulier après cuisson. Pour 1...
19 décembre 2015

Pâte d'amande maison

Pâte d'amande maison
Voici une recette bien pratique à la veille des fêtes que j'ai déniché chez Macaronnette . Rien de mieux que de la préparer maison !! Pour un pain d'environ 700 g de pâte d'amande- 40 g de miel d'accacias- 20 g de sirop de glucose- 9 cl d'eau- 180 g de...
Publicité
Publicité
31 mai 2014

Pâte à Brioche surfine Lenôtre

Pour la fête des mères, j'ai préparé un délice gourmant dont la base est la pâte à brioche. J'ai choisi de suivre la tradition en réalisant la recette de Gaston Lenôtre. Une merveille qui se mérite !Oui, il faut 5 heures de pousse en tout ce à quoi il...
29 mai 2013

Pâte de noisettes

Pâte de noisettes
Voici une recette de base dont je me suis servie pour réaliser mon dernier entremets que je vous proposerai très bientôt. Elle m'a également servi à faire la pâte à tartiner de Christophe Michalak et qui est vraiment la meilleur du monde !!! Je peux même...
8 février 2013

Pâte feuilletée Inversée

Pâte feuilletée Inversée
Après la pâte feuilletée classique, j'ai eu envie de tenter la pâte feuilletée inversée dont on vante le résultat.La recette trouvée ici chez Isabelle n'est autre que celle de Pierre Hermé. Le point important de cette recette est d'utiliser du beurre...
4 janvier 2013

Brisures de Noisettes Caramélisées

Brisures de Noisettes Caramélisées
J'utilise régulièrement ces petites brisures de noisettes dont la recette provient du blog de Florent pour apporter un peu de craquant à un dessert. - 50 g noisettes décortiquées- 8 g eau- 25 g sucre- 1 pincée de sel Torréfier les noisettes dans un four...
3 janvier 2013

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
Après une expérience ratée il y a de ça une bonne quinzaine d'année, je ne m'étais jamais risquée à refaire ma pâte feuilletée maison.Cette année, j'ai voulu la tenter et suis bien contente du résultat.Pour oprimiser mes chances de réussite, j'ai choisi...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
les délices de Capu
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 993 774
Publicité