Pâte d'amande maison
Voici une recette bien pratique à la veille des fêtes que j'ai déniché chez Macaronnette. Rien de mieux que de la préparer maison !!
Pour un pain d'environ 700 g de pâte d'amande
- 40 g de miel d'accacias
- 20 g de sirop de glucose
- 9 cl d'eau
- 180 g de sucre
- 400 g de poudre d'amande blanches
Dans une casserole porter à ébullition le miel, le sirop de glucose, l'eau et le sucre.
Mixer la poudre d'amande dans un bol mixeur puis ajouter le sirop bouillant.
Mixer afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Vous allez obtenir une pâte bien pâteuse et collante.
Travailler cette pâte sur un marbre ou sur le plan de travail bien propre.
Lorsque la pâte va refroidir elle va prendre la texture classique de la pâte d'amande.
Vous pouvez la conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 mois.