750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Capu
19 décembre 2012

Massepain

Massepain
Voilà une recette qui m'avait tapé dans l'oeil quand je l'ai vu sur le blog de Patrick , LA pointure de la pâtisserie. Et voilà que ma copinaute Valérie choisi de la faire ! c'est donc sans aucune appréhension que je la réalise à mon tour avec l'aide...
Publicité
Publicité
25 octobre 2012

Gianduja Lait Noisette par Christophe Mickalak

Cette recette de base m'a servi à confectionner la meilleur des pâtes à tartiner que je n'avais encore jusqu'alors jamais goûté ! elle est signée Christophe Michalak. Pour 450 g de gianduja- 150 g de noisettes du Piémont sans la peau- 150 g de sucre glace-...
25 octobre 2012

Praliné noisette maison par Christophe Michalak

Praliné noisette maison par Christophe Michalak
(POUDRE OU PÂTE) Pour 500 g de praliné- 300 g de noisettes du Piémont avec la peau- 200 g de sucre- 1 pincée de sel Torréfier les noisettes au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 15 min en remuant le plat de temps en temps.Lorsque la couleur...
7 janvier 2012

Crème pâtissière

Voici la recette de la crème pâtissière de Gaston Lenôtre que j'utilie pour la galette des Rois à la frangipane et pour toutes autres préparations qui demandent cette base. Pour 900 g de crème :- ½ litre de lait- ½ gousse de vanille- 6 jaunes d’œufs-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
les délices de Capu
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 996 441
Publicité