Les fêtes approchent à grands pas !!! Je vous propose ce soir, de préparer votre nougatine maison pour décorer vos desserts à l'assiette, bûches de Noël et entremets. 

C'est vraiment simple à faire. Seul bémol, la conservation... La nougatine doit être préparée au dernier moment et conservée, si besoin, dans une boîte hermétique sinon, elle fond ....

Nougatine

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- 120 g d'amandes effilées
- 100 g de sirop de glucose
- 165 g de fondant blanc
- 15 g de beurre demi sel

Commencer par faire colorer les amandes au four pendant 10 minutes sur 150°C ou à la poêle. Remuer régulièrement.
Mettre le sirop de glucose et le fondant dans une casserole sur feu doux. Le fondant va fondre. Le mélange va commencer à bouillir, on peut remuer de temps en temps.
Il faut laisser le tout caraméliser. Le caramel doit être brun foncé car les amandes et le beurre vont l'éclaircir.
Ajouter les amandes colorées et bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre salé.
Bien mélanger, toujours sur feu doux jusqu'à ce que la nougatine décolle un peu du fond de la casserole.
Verser ensuite entre deux feuilles de papier siliconé sur un support qui résiste à la chaleur.
Etaler avec un rouleau à pâtisserie. Couper la nougatine dans la forme désirée avec un couteau huilé ou un emporte-pièce quand la nougatine est encore tiède.
Il faut absolument conserver la nougatine dans une boîte hermétique car elle ne résiste pas à l’humidité.


Nougatine3Belle semaine à tous !!!