Voici une recette de base dont je me suis servie pour réaliser mon dernier entremets que je vous proposerai très bientôt. Elle m'a également servi à faire la pâte à tartiner de Christophe Michalak et qui est vraiment la meilleur du monde !!! Je peux même aller jusqu'à vous dire qu'elle est meilleur que le Nutella !!!! Promis, je la publierai également très vite.

Cette recette vient du livre "Le chocolat qui me fait craquer".

Pâte de noisettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 500 g de pâte de noisettes
- 500 g de noisettes (bio pour moi)

Torréfier les noisettes au four préchauffé à 180°C (170°C pour moi) pendant environ 10 à 15 min (20 min pour moi) en remuant le plat de temps en temps.
Lorsque la couleur des noisettes devient caramel brun, les sortir du four et les laisser refroidir.
Broyer le tout au robot-coupe muni d’une lame et stocker dans un pot en verre hermétique préalablement ébouillanté au réfrigérateur.

Bonne soirée !