10 octobre 2019

Tatin de tomates trop jolie

  Cette tatin a fait le buzz sur les réseaux sociaux cette été, je ne me voyais pas laisser passer la saison des tomates sans la tester !!!  J’ai choisi de la réaliser avec des tomates de petit calibre pour éviter de les peler. Si vous prenez de grosses tomates, je vous conseille de retirer la peau. Pour ce faire, rien de plus simple (mais ça prend un peu de temps…) : ébouillanter 1 min vos tomates puis les passer sous l’eau froide pour pouvoir les peler sans vous brûler. La peau se retire alors toute seule.   ... [Lire la suite]
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08 juillet 2017

Tarte à la ricotta de Ottolenghi

Après la tarte à l'ail et la tarte à la tomate, crème d'amande, je vous propose une nouvelle tarte de mon chef chouchou du salé, j'ai nommé Yotam Ottolenghi. La recette originale provient du livre PLENTY mais je l'ai aménagé à ma sauce, en fonction de ce que j'avais sous la main.                                             J'ai choisi de faire ma pâte et ma ricotta maison mais on trouve d'excellents produits dans le... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Tarte croustillante Epinards & ricotta

Voilà une tarte qui nous a vraiment beaucoup plue ! Je pense que c'est la ricotta maison et les épinards frais de la ferme qui ont fait toute la différence ... Rien de mieux que le fait maison !!! Matériel : un moule à tarte de 28 cm de diamètre maximum - 6 feuilles de brick - 600 g d’épinards frais - 30 g de beurre fondu - 1 œuf - 250 g ricotta maison (recette ici) - 2 poignées d’amandes effilées - Sel, poivre, -30 g de parmesan râpé.   Préchauffer le four à 200°C en position sole (chaleur devant du bas du four... [Lire la suite]
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28 août 2016

tarte aux tomates et aux amandes de Ottolenghi

  Avant mes vacances, j'avais vu passer cette magnifique tarte chez Valérie et n'avais pas eu le temps de la réaliser. Vendredi soir, avant le retour de ma fille prévue initialement à 22h30 et en retard de 3h (La galère !!!!), j'ai largement eu le temps de la préparer ... Verdict unanime hier midi : un délice !!!! Encore une recette de Plenty more: Les nouvelles recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi avec laquelle j'ai régalé tout mon petit monde. A la base, la pâte employée pour cette tarte est une pâte... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Tarte à l'ail de OTTOLENGHI

Comme promis, je vous propose une jolie tarte de Yotam Ottolenghi. J'ai découvert ce chef avec son livre Jérusalem. Il propose une cuisine pleines de surprises, aux saveurs orientales.                                             Elle est juste excellente, je vous la recommande les yeux fermés !!! Une chose est sûre, je n'ai pas fini de vous proposer des recettes de Ottolenghi !!!   Pour un moule à tarte... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Quiche Raclette & lardons

Cela fait des lustres que je n'avais pas préparé de quiche, moi, la reine des tartes !!!! Hahaha !!! C'est si simple à réaliser. Avec une belle salade verte, voilà une chouette idée pour un soir sans chichi. Pour préparer la pâte brisée, j'ai délégué la tâche à mon thermomix mais bien sûr que vous pouvez la préparer sans, ou même en acheter une toute prête. Mais surtout, choisissez-la pur beurre !!!   Pour une tarte de 26 cm de diamètre   Pour la pâte : - 200 g de farine (j'ai mis 170 g de farine T65 et 30 g de... [Lire la suite]
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08 février 2016

Feuilleté cacao au confit de canard et échalotes fondantes

Chose promise, chose due ! Voici ce que j’ai réalisé avec la pâte feuilletée au chocolat. Oui, c’est une recette salée ! Surprenant non ?!  L’idée m’est venue suite à un souvenir de vacances passées dans le Lot il y a déjà quelques années. Comme quoi, l'inspiration vient de loin ... Nous avions visité une fabrique de chocolat et étions ressortis avec des pâtes au cacao. Et comme dans cette région, on y mange que du canard, c’est bien avec cette volaille que nous les avons dégusté; nous nous étions régalés. D’ou l’association... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Pizza façon raclette

En farfouillant dans mes profondes, j'ai retrouvé de la farine type 00 que j'avais oublié. C'est la farine que l'on utilise traditionnellement pour faire de vraies pâtes Italiennes ou des pizzas.J'ai opté pour la seconde option.Grâce à cette farine, la pâte est vraiment légère et bien croustillante. Je trouve que ça fait toute la différence.Je vous propose une version qui a beaucoup plu à ma petite famille. Mon mari m'en parle encore... Bon, je vous l'accorde, l'odeur laissé par le fromage est assez puissante. Mais on ne peut pas... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Flamiche au Maroilles

Après la tarte au Maroilles, je vous propose la version flamiche bien de chez nous. Pensez à aérer votre cuisine après cuisson ;) mais c'est tellement bon que vous en oublierez l'odeur pas franchement glam !! Je préfère vous prévenir. La recette provient de Marmiton. Elle est vraiment top accompagnée d'une petite salade d'endives aux cerneaux de noix ! Matériel : un moule à tarte de 28 cm de diamètre- 180 g de farine- 4 cuillères à soupe de lait- 15 g de levure de boulanger- 1 oeuf- 80 g de beurre- 1/4 càc de sel- 250 g de... [Lire la suite]
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16 février 2015

Tarte à l'oignon de compèt'

Je ne pensais pas un jour être surprise par une tarte à l'oignon !! Oui, une simple tarte à l'oignon ... Mais je peux vous dire qu'elle est magique !!!Le secret ? Le vin blanc qui lui confert un petit goût bien particulier et la mie de pain pour le moelleux-fondant de la garniture.Je l'ai faite une première fois en voulant innover avec une pâte brisée à la graisse de canard et ce fut un fiasco. Du coup, après avoir goûté la garniture, je n'ai pas attendu 15 jours avant de remettre ça.Cette fois, je veux suivre Valérie qui nous... [Lire la suite]
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