750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Capu
1 mai 2020

Tarte chorizo & comté

Tarte chorizo & comté
Il fallait absoluement que je partage avec vous la recette de ma quiche fétiche que je fais au moins une ou 2x par mois depuis où là🤔, je ne m'en souviens plus... C’est la combinaison parfaite; elle est délicieuse, faite en un clin d’oeil et ajustable...
Publicité
Publicité
10 octobre 2019

Tatin de tomates trop jolie

Tatin de tomates trop jolie
Cette tatin a fait le buzz sur les réseaux sociaux cet été, je ne me voyais pas laisser passer la saison des tomates sans la tester !!! J’ai choisi de la réaliser avec des tomates de petit calibre pour éviter de les peler. Si vous prenez de grosses tomates,...
8 juillet 2017

Tarte à la ricotta de Ottolenghi

Tarte à la ricotta de Ottolenghi
Après la tarte à l'ail et la tarte à la tomate, crème d'amande , je vous propose une nouvelle tarte de mon chef chouchou du salé, j'ai nommé Yotam Ottolenghi. La recette originale provient du livre PLENTY mais je l'ai aménagé à ma sauce, en fonction de...
3 mars 2017

Tarte croustillante Epinards & ricotta

Tarte croustillante Epinards & ricotta
Voilà une tarte qui nous a vraiment beaucoup plue ! Je pense que c'est la ricotta maison et les épinards frais de la ferme qui ont fait toute la différence ... Rien de mieux que le fait maison !!! Matériel : un moule à tarte de 28 cm de diamètre maximum...
28 août 2016

tarte aux tomates et aux amandes de Ottolenghi

tarte aux tomates et aux amandes de Ottolenghi
Avant mes vacances, j'avais vu passer cette magnifique tarte chez Valérie et n'avais pas eu le temps de la réaliser. Vendredi soir, avant le retour de ma fille prévue initialement à 22h30 et en retard de 3h (La galère !!!!), j'ai largement eu le temps...
Publicité
Publicité
19 juillet 2016

Tarte à l'ail de OTTOLENGHI

Tarte à l'ail de OTTOLENGHI
Comme promis, je vous propose une jolie tarte de Yotam Ottolenghi. J'ai découvert ce chef avec son livre Jérusalem. Il propose une cuisine pleines de surprises, aux saveurs orientales. Elle est juste excellente, je vous la recommande les yeux fermés !!!...
5 avril 2016

Quiche Raclette & lardons

Quiche Raclette & lardons
Cela fait des lustres que je n'avais pas préparé de quiche, moi, la reine des tartes !!!! Hahaha !!! C'est si simple à réaliser. Avec une belle salade verte, voilà une chouette idée pour un soir sans chichi. Pour préparer la pâte brisée, j'ai délégué...
8 février 2016

Feuilleté cacao au confit de canard et échalotes fondantes

Feuilleté cacao au confit de canard et échalotes fondantes
Chose promise, chose due ! Voici ce que j’ai réalisé avec la pâte feuilletée au chocolat. Oui, c’est une recette salée ! Surprenant non ?! L’idée m’est venue suite à un souvenir de vacances passées dans le Lot il y a déjà quelques années. Comme quoi,...
29 janvier 2016

Pizza façon raclette

Pizza façon raclette
En farfouillant dans mes profondes, j'ai retrouvé de la farine type 00 que j'avais oublié. C'est la farine que l'on utilise traditionnellement pour faire de vraies pâtes Italiennes ou des pizzas.J'ai opté pour la seconde option.Grâce à cette farine, la...
6 mai 2015

Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles
Après la tarte au Maroilles , je vous propose la version flamiche bien de chez nous. Pensez à aérer votre cuisine après cuisson ;) mais c'est tellement bon que vous en oublierez l'odeur pas franchement glam !! Je préfère vous prévenir. La recette provient...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
les délices de Capu
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 995 002
Publicité