pizza façon raclette

En farfouillant dans mes profondes, j'ai retrouvé de la farine type 00 que j'avais oublié. C'est la farine que l'on utilise traditionnellement pour faire de vraies pâtes Italiennes ou des pizzas.
J'ai opté pour la seconde option.
Grâce à cette farine, la pâte est vraiment légère et bien croustillante. Je trouve que ça fait toute la différence.
Je vous propose une version qui a beaucoup plu à ma petite famille. Mon mari m'en parle encore... Bon, je vous l'accorde, l'odeur laissé par le fromage est assez puissante. Mais on ne peut pas tout avoir !!!
Cette idée m'est venue en voyant un panneau publicitaire pour dominos pizza ou son concurrent ... Bref, une réussite !

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Pour la pâte (source ici):
- 500 g de farine Type 00 (en épicerie italienne)
+ 25 g de farine
- 5 g de levure de boulanger fraiche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- ½ cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 
Dans le bol du thermomix, verser l’eau, la levure et le sucre. Programmer 3 min / 37 °C / vitesse 3. Attendre 10 à 20 min pour que la levure travaille un peu.
Ajouter la farine et programmer 5 min / pétrin.
Ajouter alors une cuillère à soupe d’huile d’olive et le sel. Programmer 5 min /pétrin.
Placer la boule de pâte dans un saladier. Recouvrir d’une assiette et entreposer au frais pour 24 heures.
4 heures avant le repas, sortir la pâte du réfrigérateur afin qu’elle soit à température ambiante.
Fariner le plan de travail et étaler votre pâte en un rectangle de 50 x 35. Laisser la pâte reposer 15 min. Pendant ce temps, préparer la garniture.

Pour la garniture :
- 2 beaux oignons
- 200 g de lardons fumés
- 350 g de fromage à raclette
- 4 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

Eplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle chaude, jeter les lardons. Au bout d’une minute, ajouter les oignons. Laisser fondre les oignons quelques minutes.
Etaler la crème fraîche sur le fond de pâte à pizza. Répartir le mélange oignon/lardons. Disposer les tranches de fromage et enfourner à 235 °C pendant 25 à 30 min.


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Bon weekend à tous !