08 janvier 2022

Boulettes de boeuf à la ricotta et à l'origan d'Ottolenghi

En ce début janvier, je vous souhaite à toutes et tous une très belle année 2022 ✨Qu'elle soit belle et riche en réussites, découvertes, bonheur, suprises sans oublier la santé qui est primordiale. Ce soir, je vous propose un plat que les ados adorent !!! Des boulettes 😋 C'est la première recette de SIMPLE que j'ai testé quand je l'ai eu. Avec mon magicien OTTOLENGHI, c'est toujours du bonheur dans l'assiette !!!   Pour 4 à 6 personnes : - 60 ml d'huile d'olive - 2 gros oignon émincé - 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2020

Endives Caramélisées au Jambon de Serrano

Cette recette, cala fait déja quelques années que je la prépare à la maison. Mais à chaque fois que je prends en photo mon assiette, je la trouve tellement affreuse, tellement pas à la hauteur de ces endives divines que je ne publie pas la recette. Il faut dire que prendre en photo son plat en soirée d'hiver est juste impossible 🤷‍♀️. Cette fois-ci, un samedi midi lumineux, j'ai dégainé mon téléphone pour en faire quelques une un peu plus appétissantes. La recette provient du cookbook de Yotam Ottolenghi Pour 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2020

Mijoté de poulet au chocolat

Ce plat est une ébauche que j'ai faite à partir d'une recette de Yottam OTTOLENGHI qu'il prépare en parmentier bien original, avec une croute de maïs. Vous trouverez la recette original dans mon livre de chevet du moment 🤪 En attendant, je vous propose ma version  que j'ai accompagné d'une purée de pommes de terre. Comme nous sommes 4 à la maison, nous avons pu faire un second repas que j'ai accompagné, cette fois, d'un corn bread; alors là, c'était vraiment trop trop bon !!!! Il me tarde donc de tester ce mijoté en... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2020

Cuisses de poulet marbella by Ottolenghi

Toujours en mode cuisine Ottolenghi 👩‍🍳 ... Ca va, vous n'en avez pas marre ??? Parce qu'il y a encore une paire (au moins !!!!) de plats que je voudrais tester... Dans la série des recettes qui demandent un minimum de prépa pour un max de louanges à table, et bien celle-ci rejoint la liste. Trop fort Ottolenghi  💪🏼. Cette recette provient toujours de SIMPLE  Pour 8 personnes - 8 cuisses de poulet (Cuisses + hauts de cuisses) - 5 gousses d'ail écrasées  - 15 g d'origan frais  - 3 cuil à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2020

Boulettes de boeuf au céleri et au citron

Oh ça fait bien longtemps que je ne suis pas venue par ici ... Pas que je ne cuisine plus, oh loin de là !!!! C'est surtout que le travail sur les photos et la mise en ligne ne sont plus une partie de plaisir pour moi. Je fais déjà suffisemment d'écran dans la journée, alors je limite l'ordi le plus possible.  Mais en ce moment, le confinement nous force à passer beaucoup de temps à la maison, j'en profite donc pour faire du ménage dans ma maison mais aussi sur mon blog. J'espère que vous vivez au mieux cette période si... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2019

Poulet caramélisé à la mélasse de grenade et au chutney de mangue

Pour changer, n’est ce pas 🤓, voici mon dernier plat Ottolenghi. Je ne décroche pas !!!! Il faut dire que c’est toujours une réussite, alors pourquoi passer à autre chose 💁‍♀️  Bon, celui ci m’a donner un peu de fil à retordre. Non pas pour les étapes de la recette. Ça, aucun danger, elles sont tellement simples.  C’est plus pour trouver mon chutney de mangue que j’ai rencontré quelques péripéties… Pour moi, c’était un ingrédient simple à trouver. Au premier carrefour du coin et l’affaire était dans le sac 😎 !!!... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 octobre 2019

Parmentier d’agneau épicé aux haricots blancs

C'est toujours aussi rarement que je prends la peine d'ouvrir mes bouquins de cuisine, c'est tellement easy de suivre une recette sur une tablette n'est-ce pas. Je me demande parfois à quoi sert TOUTE  ma collection de livres 💁‍♀️ !!!  Je décide donc d'en ouvrir un. Mon choix est vite fait :  SIMPLE de Ottolenghi pour trouver mon inspiration, y a pas mieux. Là, c'est pas compliqué, j'ai juste envie de tout tester !!!   J'ai choisi cette recette parce que j'aime les grands plats qui rassemblent. Mais j'avoue... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2019

Dinde marinée au cumin, à la coriandre et au vin blanc

A chaque fois que j'achète un livre ou un magazine de cuisine, j'y place des post-it sur les recettes qui me tentent; ma do it list. L'été dernier, j'ai enfin acheté le cookbook de Ottolenghi. J'avais repéré ce plat pour ses saveurs orientales mais aussi et surtout pour sa simplicité. Je n'ai pas encore acheté son dernier bouquin SIMPLE (et non pas encore 😲) mais cette recette aurait pu y figurer !!! Elle est d'une simplicité 😌. Et comme je sais qu'à chaque test Ottolenghi, c'est un pari gagnant, je savais d'avance que nous... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2018

Parmentier de confit de poulet

Après des mois d'absence sur mon blog chéri, je reviens avec une nouvelle recette pleine de saveur, qui je l'espère, vous régalera !!!  Voici une nouvelle version du célèbre hachis parmentier après l'excellent et devenu classique parmentier de confit de canard. Celui-ci est au poulet cuisiné en confit. Cette recette, trouvée sur mon magasine SAVEUR de décembre 2016, m'a littéralement envoutée. C'est un pur délice !!! Certe, il faut un minimum d'organisation puisqu'il faut s'y prendre 24 heures avant de le déguster, mais... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2017

Gâteau de chou fleur de Yotam Ottolenghi

Vous connaissez mon petit faible pour les recettes du grand chef Yotam Ottolenghi toujours si surprenantes en terme de goût et de couleurs mais aussi sans aucune mauvaise surprise au niveau du résultat ... Voici la petite dernière testée dans mon humble cuisine. J'avoue que je ne suis pas une fanatique du chou fleur et que je ne le cuisine que rarement. La curiosité a été ici mon principal moteur ... Comme d'habitude, nous avons beaucoup aimé. Encore une belle façon de manger des légumes. Et toujours pleins d'autres idées du... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :