24 septembre 2017

Gâteau de chou fleur de Yotam Ottolenghi

Vous connaissez mon petit faible pour les recettes du grand chef Yotam Ottolenghi toujours si surprenantes en terme de goût et de couleurs mais aussi sans aucune mauvaise surprise au niveau du résultat ... Voici la petite dernière testée dans mon humble cuisine. J'avoue que je ne suis pas une fanatique du chou fleur et que je ne le cuisine que rarement. La curiosité a été ici mon principal moteur ... Comme d'habitude, nous avons beaucoup aimé. Encore une belle façon de manger des légumes. Et toujours pleins d'autres idées du... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Irish Stew à la guiness

Voilà un bon classique Irlandais bien réconfortant et tellement facile à faire. Vous pouvez l'accompagner de pâtes fraîches comme ici sur la photo mais également de frites comme je l'ai fait pour le second service. Vous pouvez également remplacer le boeuf par de l'agneau, plat Irlandais oblige... Mais vous pouvez aussi diversifier les légumes selon la saison. Au printemps, vous choisirez des haricots verts, petits pois, fêves, en automne, pourquoi pas le potimarron, potiron et en hiver, la pomme de terre... Et j'en passe. Ce qui est... [Lire la suite]
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26 août 2017

Tarvers de porc à la moutare & aux figues

Me voici de retour après la belle pause estivale bien appréciée !!!! Comme vous avez certainement pu le remarquer, je publie nettement moins qu'il y a quelques temps, mais je souhaite que cela reste un véritable plaisir et non une contrainte. Je prends donc le temps dont j'ai besoin pour rédiger chaque article et ainsi continuer à prendre plaisir à chaque publication.  Pour la petite histoire, j'adore manger avec les doigts et mes enfants aussi !!! Alors de temps en temps, je prépare des travers de porc selon ma recette... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

Ravioles épinard ricotta & pignons

Oh que le temps file !!! Je me rends compte que je n'ai pas beaucoup publié ces derniers mois mais mon temps a été plus que compté !!! Maintenant que la pause estivale se profile, je vous propose de partir en vacances, direction l'Italie, avec mes ravioles.  Quel plaisir de déguster ses pâtes maison !! Niveau goût, c'est juste incomparable !!   Pour 4 personnes Pour la pâte à raviole - 250 g de farine T65 bio - 2 oeufs entiers - 3 jaunes d’oeufs   Pour la farce - 25 g de pignons - 300 g d’épinards frais ... [Lire la suite]
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10 février 2017

Fondue Savoyarde au thermomix

Une fois par an, je prépare une fondue Savoyarde pour le bonheur de toute la famille !! C'est un plat bien de saison alors je profite pour publier ma recette. Je la prépare au thermomix pour me décharger de la corvée de "touillage", si vous me permettez le terme, et j'avoue que c'est une bonne chose. La fondue n'est pas un plat qui s'improvise puisqu'il faut du pain de la veille. Petite astuce déjà testée chez moi : je vais chez mon boulanger et lui demande du pain au levain de la veille. Il en a toujours !! Et n'oubliez pas l'alcool... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

oignons farcis de ottolenghi

La photo de ce plat provenant du bouquin PLENTY de Yotam OTTOLENGHI est sublime !!! Elle est plus qu'alléchante.                                                          A vrai dire, je ne suis pas déçue de mes photos qui je trouve ne sont pas trop mal. Simplement, mon rendu visuel n'a strictement rien à voir avec celui du plat réalisé par Yotam Ottolenghi. La pâte du chef... [Lire la suite]
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22 février 2016

Cassoulet au confit de canard

Dans le magazine "Cuisine Actuelle Hors Série" de ce mois-ci, on nous propose une séléction de plats mijotés plus alléchants les uns que les autres. Et dans cette séléction est présenté le cassoulet.  Je n'avais jamais réellement pensé à en faire du maison parce que finalement, en conserve, on en trouve du très bons. Mais après réalisation et dégustation, je sais maintenant que ça en vaut la peine. On choisit la garniture que l'on préfère et on sait surtout comment il a été préparé ! Avant de me lancer dans cette recette,... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Poulet à la crème et aux champignons

Voici un bon plat en sauce comme je les aime !! C'est l'un des plats que j'ai préparé pour les fêtes. On en a tous redemandé !!! - 1 poulet de 1,7 kg des landes (label rouge biensûr !!)- 25 cl de Vin blanc chardonnay- 40 cl de crème liquide enrière- 30 g de beurre- qq pincée de muscade- sel, poivre- 2 échalotes ciselées- 250 g de champignons mélangées surgelés (picard)Découper le poulet en 8 morceaux. Les assaisonner de muscade, sel fin et poivre. Faire chanter le beurre dans une large cocotte en fonte puis laisser colorer... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Boulettes de viande à la suédoise

Beaucoup d'entre vous connaissez certainement les boulettes de viande vendu chez le numéro 1 en France du mobilier et de la déco d'origine Suédoise ? Et bien, j'ai décider de les préparer maison. Un régal !!J'ai pioché cette recette chez Rock the bretzel en modifiant le mode de cuisson. J'ai préféré le four à la poêle pour qu'elles gardent une jolie forme bien ronde. Et cette méthode a également l'avantage d'être moins grasse ! Pour 8 personnes (16 boulettes)Pour les boulettes de viande :- 450 g de viande de bœuf haché- 450 g de... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Lapin à la chimay bleue et aux spéculoos

Encore du lapin !! On a tellement apprécié le lapin à la bière et au sirop d'érable que j'ai remis ça très vite. J'ai trouvé mon bonheur ici chez Brigitte. Je pense retourner très vite sur son blog parce qu'il y a pleins d'autres plats savoureux à tester.Ce lapin, je le referai très vite vu l'engouement de ma tablée... Pour 6 personnes- 1 beau lapin coupé en morceaux (soit 1,3 kg)- 6 grosses échalotes - 66 cl de chimay bleue - 100 g de spéculoos - 200 g de lardons fumés - 1 bouillon de volaille (marmite knorr)- 1 bouquet garni -... [Lire la suite]
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