Pouletmarbella3

Toujours en mode cuisine Ottolenghi đŸ‘©â€đŸł ... Ca va, vous n'en avez pas marre ??? Parce qu'il y a encore une paire (au moins !!!!) de plats que je voudrais tester...

Dans la sĂ©rie des recettes qui demandent un minimum de prĂ©pa pour un max de louanges Ă  table, et bien celle-ci rejoint la liste. Trop fort Ottolenghi  đŸ’ȘđŸŒ.

Cette recette provient toujours de SIMPLE

Pouletmarbella2 Pour 8 personnes

- 8 cuisses de poulet (Cuisses + hauts de cuisses)

- 5 gousses d'ail Ă©crasĂ©es 

- 15 g d'origan frais 

- 3 cuil Ă   soupe de vinaigre de vin rouge 

- 3 cuil Ă  soupe d'huile d'olive 

- 100 g d'olives vertes dĂ©noyautĂ©es 

- 60 g de cĂąpres 

- 2 cuil Ă  soupe du jus de conservation des cĂąpres

- 120 g de dattes Medjool 

- 2 feuilles de laurier

- 120 ml de vin blanc sec 

- 1 cuil Ă  soupe de sirop de dattes 

- sel et poivre noir

Poulet marbellaInciser trois Ă  quatre fois les cuisses de poulet jusqu'Ă  l'os.

Les placer dans un grand saladier et ajouter tous les autres ingrĂ©dients sauf le vin blanc et le sirop de dattes. Assaisonner avec une belle cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel et quelques tours de moulin Ă  poivre noir puis mĂ©langer dĂ©licatement. Filmer et laisser mariner un Ă  deux jours, en remuant de temps en temps.  

Préchauffer le four à 180 chaleur tournante.

Déposer les cuisses de poulet et leur marinade dans un large plat à four en faisant en sorte qu'elle ne se chevauchent pas. Le vin est déversé sur le coup. Enfourner pour 50 minutes en arrosant deux à trois fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur est cuit à point.

Sortez les cuisses du foot sur un grand plat de service avec l'envie de cuisson parsemé de feuilles de rayon frais.

J'ai servi mes cuisses de poulet Marbella avec une purĂ©e maison Ă  l’huile d’olive.

pouletMarbella5Bon week-end de confinement, profitez-en pour cuisiner 😉 mais surtout, prenez soin de vous et de vos proches 💛