En ce début janvier, je vous souhaite à toutes et tous une très belle année 2022 ✨Qu'elle soit belle et riche en réussites, découvertes, bonheur, suprises sans oublier la santé qui est primordiale.

Ce soir, je vous propose un plat que les ados adorent !!! Des boulettes 😋 C'est la première recette de SIMPLE que j'ai testé quand je l'ai eu. Avec mon magicien OTTOLENGHI, c'est toujours du bonheur dans l'assiette !!!

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Boulettes

Pour 4 à 6 personnes :

- 60 ml d'huile d'olive

- 2 gros oignon émincé

- 4 gousses d’ail

- 20 g de feuilles d’origan

- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate en dès

- 500 ml de bouillon de volaille

- 500 g de boeuf haché

- 100 g de mie de pain

- 250 g de ricotta

- 60 g de parmesan râpé

- 1 gros oeuf battu

- 20 g de persil haché finement

- Sel et poivre

 

Pour la sauce tomate, mettez 2 cui à soupe d’huile à chauffer dans une sauteuse sur feu moyen vif. Faites revenir la moitié des oignons, de l’ail et de l’origan 8 à 10 min en remuant régulièrement. Avant que les oignons ne colorent, ajoutez la pulpe de tomates, la moitié du bouillon, 1/2 cui à café de sel et quelques tous de moulin à poivre. Passez à feu moyen et laissez épaissir 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez les boulettes : dans un saladier, versez l’autre partie des oignons, de l’ail et de l’origan, ainsi que la viande et la mie de pain hachée, la ricotta, le parmesan, l’oeuf, le persil, 3/4 de cuil à café de sel et du poivre noir. Mélangez le tout à la main et façonnez 12 à 14 boulettes.

Mettez 1 cuil à soupe d’huile à chauffer dans une grande poêle, puis faites dorer la moitié des boulettes pendant 8 min en les faisant circuler dans la poêle. Débarrassez dans une assiette et répétez l’opération avec une nouvelle cuil à soupe d’huile et le reste des boulettes.

Glissez la totalité des boulettes dans la sauce et mouillez à hauteur avec le reste du bouillon. Laissez mijoter 30 min à couvert sur feu moyen-doux, puis retirez le couvercle et passez à feu moyen jusqu’à obtenir une sauce épaisse comme une sauce bolognaise. Retirez du feu et laissez reposer minimum 10 min. parsemez d’origan et servez avec du riz.

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Bon appétit !!!