750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Capu
7 juin 2022

Prunes et saucisses en sauce aigre-douce

Prunes et saucisses en sauce aigre-douce
Un plat comme je les aime !!! On claque tout sur une plaque de cuisson, on patiente et on se régale .... Elle est pas belle la vie ?! Cette recette topissime vient tout droit du dernier bouquin de Ottolenghi. Il est plutôt petit par rapport à ces autres...
Publicité
Publicité
26 septembre 2020

Curry de crevette saumon & ses petits légumes

Curry de crevette saumon & ses petits légumes
Et voilà une seconde recette de poisson sur mon blog ! La première, je m'en souviens encore, c'était si bon !! Mon fameux crumble de cabillaud aux poireaux et au chorizo 😋. Je ne cuisine pas le poisson, mon mari n'est pas ami ami avec lui. A la maison...
18 septembre 2020

Croquettes aux petits pois à la fêta et au zaatar

Croquettes aux petits pois à la fêta et au zaatar
L'été joue les prolongations pour notre plus grand bonheur ☀️. On continue, entre deux plats bien roboratifs 😝, à cuisiner des plats estivaux. Qu'est ce que j'ai aimé ces croquettes !!! La recette provient ... je n'ose plus le dire... 🤨😅 Pour 6 personnes...
1 février 2019

Poulet rôti au safran, aux noisettes et au miel

Poulet rôti au safran, aux noisettes et au miel
Je crois que je vais tester toutes les recettes de mon chef chouchou du moment !!!! Vous l'aurez compris, encore une recette d'Ottolenghi. Celle-ci provient du cookbook. C'est le genre plat pour lequel mon mari se pavane et pense que j'ai été aux fourneaux...
16 août 2018

Poulet rôti au sumac, zaatar et citron

Poulet rôti au sumac, zaatar et citron
Après JERUSALEM et PLENTY MORE, LE COOKBOOK vient juste de rejoindre ma bibliothèque. Quand on est fan on est fan, que voulez-vous !!! Il faut dire que chaque recette de Yotam OTTOLENGHI est une fête ... Et dire qu'un nouveau livre de son célèbre restaurant...
Publicité
Publicité
27 juillet 2018

Aubergines farcies à l'agneau & aux pignons de pin

Aubergines farcies à l'agneau & aux pignons de pin
Me revoilà par ici pour partager avec vous une énième recette de mon chef miracle, Yottam Ottolenghi !!! Toutes celles que j'ai pu tester ( ici , là , mais encore là ou là ; bon j'arrête mais il y en a encore une paire sur mon blog) sont une découverte,...
24 mai 2018

Tajine de boeuf aux fruits secs

Tajine de boeuf aux fruits secs
Entre deux gâteaux pour mes clients, il faut bien penser à régaler ma petite famille. Voilà un bon plat réconfortant comme on les aime !! Pour 6 à 8 personnes - 3 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1,5 kg de boeuf à bourguignon - 2 oignons - un cube de...
16 septembre 2016

Curry vert d'agneau parfumé au lait de coco

Curry vert d'agneau parfumé au lait de coco
Pendant les vacances, je suis tombée par hasard dans ce qui fut pour mon mari et moi la véritable caverne d'Ali Baba !!! Une boutique dédiée à la cuisine au sens large. On en a eu pleins les yeux !! Lui pour les belles bouteilles de vin et de whisky et...
7 septembre 2016

Falafels de Yotam ottolenghi

Falafels de Yotam ottolenghi
Pour vous qui me suivez, oui, je sais, encore lui ...... je craque !!! Tout ce que propose Ottolenghi est un succès à la maison !!! Pourtant, ma maisonnée n'est pas forcément adepte des légumes et de la cuisine épicée. Moi, c'est tout le contraire !!!...
16 janvier 2016

Curry de porc aux fruits

Curry de porc aux fruits
Les plats exotiques s'invitent souvent à notre table. Cette recette, dégotée chez Carine, avec quelques modifications selon ce que j'avais à disposition, a remporté un vif succès. Pour 4 à 6 personnes :- 800 g de sauté de porc- 1 oignon- 2 gousses d'ail-...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
les délices de Capu
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 997 324
Publicité