26 septembre 2020

Curry de crevette saumon & ses petits légumes

Et voilà une seconde recette de poisson sur mon blog ! La première, je m'en souviens encore, c'était si bon !!mon fameux crumble de cabillaud aux poireaux et au chorizo 😋. Je ne cuisine pas le poisson, mon mari n'est pas ami ami avec lui. A la maison à 3 donc, on le mange souvent cuit à la vapeur accompagné de la sauce messine et de légumes tout aussi vapeur. N'êmpèche, c'est trop trop bon !!!!  Cette fois, il a fallu que je trouve une recette dare dare parce que mon fils a eu la brillante idée de vouloir se faire... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 07:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2020

Croquettes aux petits pois à la fêta et au zaatar

L'été joue les prolongations pour notre plus grand bonheur ☀️. On continue, entre deux plats bien roboratifs 😝, à cuisiner des plats estivaux.  Qu'est ce que j'ai aimé ces croquettes !!! La recette provient ... je n'ose plus le dire... 🤨😅  Pour 6 personnes - 500 g de petits pois surgelés, décongelés - 120 g de ricotta - 3 gros œufs battus - 1 cuillère à café de zeste de citron - 3 cuillères à soupe de zaatar - 100 g de farine - 1,5 cuillère à café de levure chimique - 20 g de feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2019

Poulet rôti au safran, aux noisettes et au miel

Je crois que je vais tester toutes les recettes de mon chef chouchou du moment !!!! Vous l'aurez compris, encore une recette d'Ottolenghi. Celle-ci provient du cookbook.   C'est le genre plat pour lequel mon mari se pavane et pense que j'ai été aux fourneaux 3 heures !!! Que nenni !!!! Hormis la découpe du poulet qui peut ne pâs être si facile pour certains, le reste vous prendra 10 minutes à tout casser et vous mettra sur un pied d'estal pour plusieurs heures au moins. Elle est pas belle la vie ??? Allez, c'est... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2018

Poulet rôti au sumac, zaatar et citron

Après JERUSALEM et PLENTY MORE, LE COOKBOOK vient juste de rejoindre ma bibliothèque. Quand on est fan on est fan, que voulez-vous !!! Il faut dire que chaque recette de Yotam OTTOLENGHI est une fête ... Et dire qu'un nouveau livre de son célèbre restaurant londonien NOPI est en préparation !!!!!! Vivement octobre que je puisse me l'offrir 🤩  Ce poulet bien moelleux est super parfumé et légèrement piquant & acidulé grâce au sumac.  Le sumac est une épice rouge foncé qui apporte ce piquant et cette... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2018

Aubergines farcies à l'agneau & aux pignons de pin

Me revoilà par ici pour partager avec vous une énième recette de mon chef miracle, Yottam Ottolenghi !!! Toutes celles que j'ai pu tester (ici, là, mais encore là ou là; bon j'arrête mais il y en a encore une paire sur mon blog) sont une découverte, un voyage. Elles sont toujours justes, riches en goût et accessibles à toutes et tous. Le truc incroyable avec Yottam, c’est que même s’il y a un ingrédient dont on ne raffole pas, l’ensemble du plat devient un truc de ouf !  🤗 et notament avec cette recette. J’ai réouvert... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2018

Tajine de boeuf aux fruits secs

Entre deux gâteaux pour mes clients, il faut bien penser à régaler ma petite famille. Voilà un bon plat réconfortant comme on les aime !! Pour 6 à 8 personnes - 3 cuillère à soupe d’huile d’olive  - 1,5 kg de boeuf à bourguignon - 2 oignons - un cube de bouillon de boeuf - 1 petit bâton de cannelle - 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre - 1,5 cuillère à café de curcuma en poudre - 1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu - 1,5 cuillère à café de Ras El Hanout - 2 cuillères à soupe de miel  - 6 à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 septembre 2016

Curry vert d'agneau parfumé au lait de coco

Pendant les vacances, je suis tombée par hasard dans ce qui fut pour mon mari et moi la véritable caverne d'Ali Baba !!! Une boutique dédiée à la cuisine au sens large. On en a eu pleins les yeux !! Lui pour les belles bouteilles de vin et de whisky et moi, pour les ustensils de cuisine, la décoration et l'épicerie fine. Avec le recule, je trouve que j'ai été vraiment sage !!! J'ai simplement lancé mon dévolu sur des épices TERRE EXOTIQUE que j'aime beaucoup. J'ai choisi le Zaatar et le Curry vert Thaï. C'est ce dernier que j'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2016

Falafels de Yotam ottolenghi

Pour vous qui me suivez, oui, je sais, encore lui ...... je craque !!! Tout ce que propose Ottolenghi est un succès à la maison !!! Pourtant, ma maisonnée n'est pas forcément adepte des légumes et de la cuisine épicée. Moi, c'est tout le contraire !!! Mais là, ce fut une véritable révélation. Comme je n'étais pas sûre que, hormis moi bien sûr, toute ma tablée aime, j'ai divisé les quantités par deux. Mal m'en a pris, nous n'en n'avons pas eu assez !!!! Je vous donne donc ici les proportions du livre JERUSALEM, non divisées.  ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2016

Curry de porc aux fruits

Les plats exotiques s'invitent souvent à notre table. Cette recette, dégotée chez Carine, avec quelques modifications selon ce que j'avais à disposition, a remporté un vif succès. Pour 4 à 6 personnes :- 800 g de sauté de porc- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 15 g de gingembre frais- 1 petite pointe de couteau de piment de cayenne (attention ça piiiique !!)- 2 càc de curry- 1/2 càc de curcuma- 1 petite boite de pulpe fine de tomates (400 g)- 1 petite banane- 1 grosse pomme elstar- 20 cl de crème de coco (alléger pour moi)- 1 petite càc... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2015

Curry de boeuf très parfumé

Gros coup de coeur familiale pour ce plat sucré/salé déniché chez Nanou. Avec quelques modifications par rapport à sa version. Pour 6 gros mangeurs :- 800 g de paleron ou collier de boeuf coupés en cubes- 2 oignons coupés en petits dés- 1 pomme coupée en cubes (elstar pour moi)- 1 belle càs de poudre de curry- ½ càc de fenugrec- 2,5 càs de farine- 65 cl de bouillon de bœuf (eau + 2 tablettes de bouillon de beouf)- 1 banane moyenne bien mûre- 400 g de tomates concassées en conserve- 1/2 citron- 1 càc de piment de jamaïque (à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,