Les plats exotiques s'invitent souvent à notre table. Cette recette, dégotée chez Carine, avec quelques modifications selon ce que j'avais à disposition, a remporté un vif succès.

Curry de porc aux fruits2

Pour 4 à 6 personnes :
- 800 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre frais
- 1 petite pointe de couteau de piment de cayenne (attention ça piiiique !!)
- 2 càc de curry
- 1/2 càc de curcuma
- 1 petite boite de pulpe fine de tomates (400 g)
- 1 petite banane
- 1 grosse pomme elstar
- 20 cl de crème de coco (alléger pour moi)
- 1 petite càc de piment de jamaïque concassé (à défaut du poivre)
- 2 poignets de cacahuètes salées
- quelques feuilles de coriandre fraîche

Couper la viande en cubes, puis les faire dorer dans un peu d'huile. Réserver hors de la poêle.
Faire revenir l'oignon émincé. Quand il est cuit ajouter l'ail, le gingembre, et les épices. Faire cuire 1 minute.
Ajouter les morceaux de viandes, la boite de tomates, le piment de cayenne et le piment de jamaïque. Saler.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à couvert.
A ce stade, j’ai laissé refroidir avant d’entreposer mon plat au frais pour poursuivre sa préparation le lendemain ; pratique non.
Ajouter la banane écrasée et la pomme en petits dés.
Verser le lait de coco. Mélanger.
Laisser cuire encore 25 minutes à feu doux sans couvrir. La sauce va épaissir.
Servir bien chaud parsemé de cacahuètes, de feuilles de coriandre et accompagné d'un bon riz parfumé.


Curry de porc aux fruits3Bon weekend à tous !!