03 janvier 2013

Pâte feuilletée

                          Après une expérience ratée il y a de ça une bonne quinzaine d'année, je ne m'étais jamais risquée à refaire ma pâte feuilletée maison.Cette année, j'ai voulu la tenter et suis bien contente du résultat.Pour oprimiser mes chances de réussite, j'ai choisi la recette de Mercotte.Ca c'est plutôt bien passé. Par contre, je vous conseille de ne pas faire 2 tours dans la foulée de peur de voir le beurre transpercer la pâte comme j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:01 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

01 janvier 2013

Christollen Seconde Edition

                        Encore un christollen vous allez me dire ! mais quand on souhaite atteindre la perfection, parfois, il faut s'y reprendre en plusieurs fois. Cette fois, j'ai suivi la recette de Valérie et je dois dire que c'était parfait. Je savais que je n'allais pas être déçue en choisissant sa recette.Pour la pâte d'amande, j'ai fait au plus vite donc j'ai réaliser de la pâte d'amande crue (tant pour tant amande en poudre/sucre glace et blanc d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2012

Happy New Year

Et voici que s'achève 2012, une année un peu particulière pour beaucoup d'entre nous. L'heure du bilan a sonné !!Mais je ne compte pas le faire ici. Je préfère rester légère et surtout gourmande...Alors à tous, je vous souhaite une excellente année 2013, qu'elle vous apporte tous ce dont vous pouvez rêver !! Allons-y gaiement !!!! Merci à tous pour votre fidélité. J'espère vous régaler encore longtemps... et comme les recettes sont à l'infinie, je ne compte pas m'arrêter en si bon chemin. Alors à très vite !!!
Posté par capucine4636 à 19:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
28 décembre 2012

Mousse Chocolat Aérienne par Christophe Michalak

                            Cette mousse "minute" est vraiment différente des mousses au chocolat classiques car elle est dressée au siphon. Et ça change tout !C'est l'un des desserts préférés de mon fils... En testant cette recette, je n'ai pas pris beaucoup de risque puis c'est celle de Christophe Michalak.                                 Mousse... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:53 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2012

Canard à l'Orange Inavouable

                                Je n'ouvre vraiment pas assez souvent mes 3 tomes des recettes inavouables !!! En refeuilletant le numéro 1, je suis tombée sur cette recette super alléchante faite en 2 temps trois mouvements. Je m'en suis largement inspirée pour vous proposer ma version.Verdict : on a adoré !!!D'ailleurs, je l'ai fait 2 fois depuis...Cela va de soi mais il est très important de prendre une bonne confiture riche en fruits.... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2012

Le Secret du Poids

il y a quelque temps comme d'autres bloggeuses, j'ai été conctacté par Florence Delorme qui m'a gentillement proposé de m'offrir son livre qui s'intitule "Le secret du poids". Aujourd'hui, publier un article sur le poids peut sembler hors sujet vu les festivités qui nous attendent mais mon petit doigt me dit que d'ici quelques semaines vous vous souviendrez de mon article et y reviendrez.Ce livre qui s'adresse plus aux femmes, même si les hommes n'y sont pas non plus totalement exclus, est une mine d'or pour savoir comment garder sa... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 13:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 décembre 2012

Christollen

                          A la maison, on a toujours aimé goûter les spécialités de nos pays voisins. A chaque fois que nous allions à l'étrangers, mes parents nous emmenaient inévitablement mon frère et moi dans des épiceries ou superettes. Ils s'en donnaient à coeurs joie ! et nous aussi une fois de retour à la maison.Ce Christollen fait partie des belles découvertes gustativement parlant.Je vous donne la recette pour un christollen mais moi, j'ai doublé... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2012

Massepain

                          Voilà une recette qui m'avait tapé dans l'oeil quand je l'ai vu sur le blog de Patrick, LA pointure de la pâtisserie. Et voilà que ma copinaute Valérie choisi de la faire ! c'est donc sans aucune appréhension que je la réalise à mon tour avec l'aide précieuse de mon thermomix. Pas de panique, avec un petit effort c'est aussi réalisable à la main...                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2012

Baba au Rhum

                          Mon émission du moment, je vous le donne en mille ! C'est bien sûr "Le Meilleur Pâtissier" sur M6 dont je ne râte aucun épisode.Quand les candidats ont fait un baba au rhum, je me suis dit que moi non plus je n'en avais jamais réalisé. Et pourtant, c'est LE dessert préféré de mon Papa. Alors, je me suis portée volontaire pour lui en apporter quelques un.Pour ma part, à la différences des candidats de l'émission, mon robot a tourné... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2012

Gravelax de Saumon

                      Après avoir fait des tartares à la pèle, des sushis et des makis sans modération, j'ai voulu changer la préparation de mon saumon. Le résultat est très sympa ! et puis, le temps de macération assez long permet de s'organiser dans la préparation d'un dîner plus élaboré.Pour une entrée festive, ce gravelax sera parfait ! Il me vient du livre "Dans la cuisine de Grégory", le gagnant de l’émission « Un dîner presque parfait : le combat des régions... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :