Pois chiches aux épices1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Toujours dans l'esprit de la cuisine orientale, je vous propose un accompagnement sympa pour un menu Indien ou tout simplement en plat végétarien puisque les pois chiches sont une excellente source de protéines végétales.
Cette recette me vient du livre "Cuisine Indienne" Marabout Chef. Et je peux déjà vous dire que je vais en tester d'autres ...

Trop bon !!!!

Pois chiches aux épices

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes
- 300 g de pois chiches secs (bio pour moi)
- 2 càs d’huile d’olive
- 150 g d’oignon émincé (soit 1 oignon moyen)
- 15 g de gingembre frais (pesé épluché)
- 3 gousses d’ail écrasées
- 2 càc de garam masala
- 2 càc de cumin moulu
- 2 càc de coriandre moulu
- 2 càc de paprika doux
- ½ càc de piment en poudre (pas mis)
- ¼ de càc de curcuma moulu
- 1 càc de graines de moutarde jaune
- 400 g de tomates pelées en boîte
- 2 càs de crème de coco
- 1 càc bien pleine de sel

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
Le lendemain, les égoutter et les faire cuire pendant 40 min (démarrage à l’eau froide). En fin de cuisson, les égoutter de nouveau.
Verser l’huile d’olive dans une grande casserole. Quand l’huile est chaude, jetter les oignons dans la casserole. Faire dorer à couvert à feu moyen/vif pendant quelques minutes. Ajouter le gingembre, l’ail, les épices et les graines de moutarde. Mélanger sur le feu jusqu’à ce que les épices embaument.
Verser les tomates pelées sans les égoutter, le sel et la crème de coco. Ajouter les pois chiches et laisser épaissir 5 min sans couvrir.

Mon petit plus : Servir chaud parsemé de coriandre fraîche.

Pois chiches aux épices2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Très bon weekend ensoleillé à vous !!! Profitons-en !!!