& AU TOFU SOYEUX

Il y a quelques semaines, je vous avez parlé d'une recette gourmande à base de tofu soyeux que je voulais partager avec vous.
Et bien, la voici ce soir. C'est ici que je l'ai repéré.
C'est la première fois que j'utilise du tofu soyeux et ce ne sera pas la dernière !
Avec ce crumble gourmand au dessus, c'est vraiment un délice que je vous conseille de tenter à votre tour !!!

crumble echalotes noisettes et tofu soyeux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Pour 2 grands gourmands :
- 250 g d'échalotes
- 200 g de tofu soyeux
- 1 grosse poignée de gruyère allégée
- 2 càc de paprika
- 1 pincée de muscade
- thym
- sel, poivre
Crumble :
- 4 càs de son d'avoine
- 4 càs de poudre de noisettes
- 2 càs de tofu soyeux
 
Pelez les échalotes et coupez-les en petites lamelles.
Faites-les colorer avec un spray d'huile d'olive, pendant 10 min (ajoutez un fond d'eau si nécessaire).
Salez, poivrez et ajoutez le paprika.
Mélangez les 200 g de tofu soyeux avec le gruyère et la muscade.
Ajoutez les échalotes et rectifiez l'assaisonnement.
Déposez dans un plat à gratin huilé.
Préchauffez votre four à 200°C.
Préparez la pâte à crumble : mélangez, du bout des doigts, le son d'avoine, la poudre de noisettes et le tofu soyeux.
Répartissez la pâte sur les échalotes.
Enfournez 20 minutes.
Servez bien chaud accompagné d'une petite salade.

crumble echalotes noisettes et tofu soyeux1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et n'oubliez-pas de vous inscrire ici pour tenter de remporter un atelier de cuisine que j'ai le plaisir de pouvoir vous offrir grâce à Priméale !! Vous avez jusqu'à lundi prochain pour le faire !!!

Très bon mercredi à tous !