pâte à tartiner à volonté2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la maison, cette recette de Christophe Michalak a détrôné la célèbre pâte à tartiner que tout le monde connaît !! Je suis sérieuse !!! Elle est exquise !!! mais elle se mérite aussi ... oui, il y a du travail avant de pouvoir la déguster... Merci à Fanny de m'avoir rappelé que je n'avais pas publié cette recette !!

pâte à tartiner à volonté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 200 g de praliné maison ici
- 165 g de gianduja lait noisette ici
- 30 g de pâte de noisettes ici
- 10 g de cacao en poudre
- 25 g de lait en poudre
- 10 g de beurre
- 30 g de chocolat au lait
- 10 g d’huile de pépins de raisins (la plus neutre des huiles)
- 1 pincée de sel
- 30 g de noisettes

Faire fondre le chocolat au lait avec le gianduja au micro-ondes à environs 35°C. Ajouter le praliné, la pâte de noisettes, le sel, la poudre de lait, le cacao, le beurre et l’huile.
Mixer le tout au robot-coupe pendant environ 5 min.
Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter à la pâte à tartiner.

Réserver cette pâte à tartiner dans votre placard à température ambiante, jamais au frais, pendant 15 jours maximum.

pâte à tartiner à volonté1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vivement le petit dej !!!

A bientôt...