30 mai 2020

Carrés gourmands au beurre de cacahuètes

La découverte du confinement ... Alors là, je vous propose un truc du ouf !!! Un truc méga addictif à ne pas laisser entre toutes les mains; surtout si vous êtes confinés hein !!! Chui suis sympa, j'ai attendu le déconfinement pour la publier 😉 J'avoue ce n'est pas de la pâtisserie, c'est un assemblage d'ingrédients vite fait bien fait mais je vous promets qu'il va en mettre plein la vue cet assemblage. Je n'ai qu'un mot : A vos robots 👩‍🍳 Source : cookidoo Matériel  un cadre de 20 x 20 cm ou un moule à... [Lire la suite]
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19 mars 2017

Cookies au nutella

Des recettes de cookies, il y en a déjà quelques unes sur mon blog. Je me suis laissée tentée par celle-ci, dénichée chez Malou, parce qu'il n'y a pas de levure chimique mais de la levure de boulanger !!! C'est intriguant, non ?? Il est donc impératif de préparer la pâte la veille pour que le goût de la levure ne prenne pas le dessus. Opération réussie !!!! Les enfants n'y ont vu que du feu et les cookies ont disparu en un clin d'oeil !!!! Ils sont absolument dingues !!!  Pour 10 bons gros cookies ultra gourmands : – 1... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Galettes Bretonnes trop bonnes !!!!

Ces petits biscuits sont excellents à l'heure du thé !! Ou même pour le goûter des enfants. Ils sont juste parfaits !!!!! La seule difficulté est d'étaler la pâte de façon régulière, et à la bonne épaisseur.  Pour ça, j'ai découvert un super rouleau à pâtisserie que je vais m'empresser de me procurer parce que mes galettes bretonnes étaient juste un zeste trop épaisses. Pourtant je me suis appliquée !! Voici l'objet de ma convoitise : D'ici à ce que je me l'offre, ou que l'on me l'offre (Bientôt Noël !!!), je suis preneuse... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Barres crues aux flocons de céréales, amandes et huile de coco

Pendant les vacances, je suis tombée sur un article d'un magazine de cuisine veggie qui matchait le beurre et l'huile de coco.. Ne connaissant pas ce dernier, j'ai voulu tester. Bon, si vous n'aimez pas la saveur de la noix de coco, cette huile n'est absoluement pas pour vous. Cela dit, il existe de l'huile de coco désodorisée, mais ne l'ayant pas testée, je ne peux vous dire si effectivement le gout de coco disparait ou s'il reste seulement discrêt. Quoi qu'il en soit, ce produit offre du croustillant aux préparations. Il me tarde... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Cookies noix de coco et chocolat blanc

Cela fait pas mal de temps que je n'ai pas préparé de gourmandies !! Oui, avec les vacances, j'ai privilégié les salades et la cuisine sans prise de tête. Mais comme j'ai l'impression de vous avoir gavé de légumes, ce soir, je vous propose du facile et du bien gourmand !!! C'est ici que j'ai trouvé mon bonheur et celui de ma famille !!!! Oui, ces cookies sont vraiment délicieux !!!!!! Et le lendemain, ils restent très bons. bien rangés dans une boîte hermétique. Parfait pour le goûter des enfants !!   Pour 12 cookies : - 180 g... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

Barres tendres aux pommes, banane & chocolat

Je vous ai dégoté une petite recette de grignotage sain et délicieux !! L'enrobage chocolat est bien sûr facultatif mais il apporte beaucoup de gourandise, vous vous en doutez ! Comme elles sont particulièrement peu sucrées, bye bye la culpabilité ... C'est dans la cuisine d'Audinette que j'ai fait cette trouvaille.   Matériel : une plaque de 12 empreintes en silicone  Pour 12 barres :  - 150 g d'amandes entières - 65 g de flocons d'avoine - 70 g de banane - 150 g de dés de pommes (pink lady pour moi) - 2... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Spritz à la noisette

Après mon cheesecake aux Oréos, je vous propose une seconde recette glanée sur le même blog très gourmand I LOVE CAKES.  Vous pouvez recouvrir la moitié de chaque biscuit de chocolat fondu mais je n'ai pas eu le courage de le faire... Ils sont très facile à réaliser, cependant le dressage à la douille est assez fastidieux parce que la pâte est bien compacte. Il faut donc dresser les biscuits sans la passer au frais avant, sinon, c'est infaisable !!!   Pour 18 biscuits : - 80 g de noisettes - 70 g de sucre... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Outrageous cookies Chocolate

DE MARTHA STEWART Et oui, encore des cookies !!!! Oui mais ceux-là, faut absoluement que vous les goûtiez !!!!!! Mes quelques testeurs atitrés en redemandent ...Contrairement à la plupart des recettes de cookies, la pâte ne doit pas reposer; tip top pour les goûters improvisés !!!En plus, ils se conservent parfaitement et sont tout aussi bons le lendemain, voir meilleur encore... cette recette n'a décidément que des avantages !!! Pour 24 cookies- 220 g de chocolat noir à 60 % de cacao (nestlé dessert pour moi)- 60 g de beurre-... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Madeleines double chocolat de Pierre Hermé

Ah, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de madeleines. Pour marquer leur retour, j'ai choisi de mettre la double dose de chocolat... La recette est tout simplement une valeur sûre puisque c'est celle de Pierre Hermé à laquelle j'ai retiré le zeste de citron et ajouté en contre partie des pépites de chocolat. Succès garantie !! Pour une plaque souple de 18 madeleines : - 70 g de farine  - 20 g de poudre de cacao - 2 g de levure chimique - 90 g de sucre  - 2 pincée de fleur de sel - 2 oeufs à... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Sablés à l'avoine, noix et chocolat

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé de petits biscuits à grignotter. Ceux-ci, trouvés chez Bernard, sont terriblement bons ! Ils m'ont fait penser aux biscuits de la gamme gerblé.. J'ai commencé par faire une fournée avec la moitié des proportions. Ils ont disparus si vite que j'en ai refaite une avec les proportions ci-dessous.  Pour ??? je ne sais plus combien il y avait de sablés, ils sont partis trop vite !!! - 240 g de beurre demi-sel mou  - 185 g de farine - 125 g de sucre - 150 g de... [Lire la suite]
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