19 mars 2017

Cookies au nutella

Des recettes de cookies, il y en a déjà quelques unes sur mon blog. Je me suis laissée tentée par celle-ci, dénichée chez Malou, parce qu'il n'y a pas de levure chimique mais de la levure de boulanger !!! C'est intriguant, non ?? Il est donc impératif de préparer la pâte la veille pour que le goût de la levure ne prenne pas le dessus. Opération réussie !!!! Les enfants n'y ont vu que du feu et les cookies ont disparu en un clin d'oeil !!!! Ils sont absolument dingues !!!  Pour 10 bons gros cookies ultra gourmands : – 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 novembre 2016

Galettes Bretonnes trop bonnes !!!!

Ces petits biscuits sont excellents à l'heure du thé !! Ou même pour le goûter des enfants. Ils sont juste parfaits !!!!! La seule difficulté est d'étaler la pâte de façon régulière, et à la bonne épaisseur.  Pour ça, j'ai découvert un super rouleau à pâtisserie que je vais m'empresser de me procurer parce que mes galettes bretonnes étaient juste un zeste trop épaisses. Pourtant je me suis appliquée !! Voici l'objet de ma convoitise : D'ici à ce que je me l'offre, ou que l'on me l'offre (Bientôt Noël !!!), je suis preneuse... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2016

Cookies noix de coco et chocolat blanc

Cela fait pas mal de temps que je n'ai pas préparé de gourmandies !! Oui, avec les vacances, j'ai privilégié les salades et la cuisine sans prise de tête. Mais comme j'ai l'impression de vous avoir gavé de légumes, ce soir, je vous propose du facile et du bien gourmand !!! C'est ici que j'ai trouvé mon bonheur et celui de ma famille !!!! Oui, ces cookies sont vraiment délicieux !!!!!! Et le lendemain, ils restent très bons. bien rangés dans une boîte hermétique. Parfait pour le goûter des enfants !!   Pour 12 cookies : - 180 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2016

Spritz à la noisette

Après mon cheesecake aux Oréos, je vous propose une seconde recette glanée sur le même blog très gourmand I LOVE CAKES.  Vous pouvez recouvrir la moitié de chaque biscuit de chocolat fondu mais je n'ai pas eu le courage de le faire... Ils sont très facile à réaliser, cependant le dressage à la douille est assez fastidieux parce que la pâte est bien compacte. Il faut donc dresser les biscuits sans la passer au frais avant, sinon, c'est infaisable !!!   Pour 18 biscuits : - 80 g de noisettes - 70 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2016

Outrageous cookies Chocolate

DE MARTHA STEWART Et oui, encore des cookies !!!! Oui mais ceux-là, faut absoluement que vous les goûtiez !!!!!! Mes quelques testeurs atitrés en redemandent ...Contrairement à la plupart des recettes de cookies, la pâte ne doit pas reposer; tip top pour les goûters improvisés !!!En plus, ils se conservent parfaitement et sont tout aussi bons le lendemain, voir meilleur encore... cette recette n'a décidément que des avantages !!! Pour 24 cookies- 220 g de chocolat noir à 60 % de cacao (nestlé dessert pour moi)- 60 g de beurre-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2016

Madeleines double chocolat de Pierre Hermé

Ah, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de madeleines. Pour marquer leur retour, j'ai choisi de mettre la double dose de chocolat... La recette est tout simplement une valeur sûre puisque c'est celle de Pierre Hermé à laquelle j'ai retiré le zeste de citron et ajouté en contre partie des pépites de chocolat. Succès garantie !! Pour une plaque souple de 18 madeleines : - 70 g de farine  - 20 g de poudre de cacao - 2 g de levure chimique - 90 g de sucre  - 2 pincée de fleur de sel - 2 oeufs à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mars 2016

Sablés à l'avoine, noix et chocolat

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé de petits biscuits à grignotter. Ceux-ci, trouvés chez Bernard, sont terriblement bons ! Ils m'ont fait penser aux biscuits de la gamme gerblé.. J'ai commencé par faire une fournée avec la moitié des proportions. Ils ont disparus si vite que j'en ai refaite une avec les proportions ci-dessous.  Pour ??? je ne sais plus combien il y avait de sablés, ils sont partis trop vite !!! - 240 g de beurre demi-sel mou  - 185 g de farine - 125 g de sucre - 150 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2016

Biscuits à la vache qui rit®

Ces petits biscuits sucrés sont très faciles à réaliser et sans aucun temps de repos. La pâte est agréable à travailler; cette recette, trouvée ici, est parfaite pour un atelier cuisine avec vos enfants. D'autant plus qu'ils sont délicieux !!Pour ma part, j'ai utilisé mon thermomix mais je vous indique également la recette sans.- 3 portions de la vache qui rit®- 90 g de beurre pommade - 60 g de sucre semoule- 1 càc d’arôme vanille- 1 càc de levure chimique- 200 g de farine- 20 g de sucre semoule pour la finition Au thermomix... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2015

Sablés Coco de Christophe Felder

Un nouveau bouquin complète ma p'tite collection depuis peu. C'est le dernier livre de Christophe Felder intitulé "Gâteaux" aux éditions de La Martinière.                                                       Je suis plus que ravie de mon achat !!!!! Il y en a pour tous les goûts (chocolat, caramel, praliné, fruits, fruits secs ... ) et tous les niveaux (petits sablés ou gâteaux tout simples... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2015

Cookies de Laurent Jeannin

Ah ces cookies !!! une tuerie !!! J'ai trouvé cette recette chez Valérie. Si vous lui rendez visite, vous serez séduit(e)s par ces recettes et son style bien à elle.La beurre de cacahuète est là pour donner une texture encore plus moelleuse mais le goût est imperceptible. Je n'ai pas pu faire autrement que de diminuer les quantités de sucre et je peux vous dire que personne ne s'en est plaint. Ces cookies sont bien dodus, oui, ils ne s'étalent pas à la cuisson. Autre avantage de cette recette : pas de temps de repos pour la... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :