Cookies au nutella5

Des recettes de cookies, il y en a déjà quelques unes sur mon blog. Je me suis laissée tentée par celle-ci, dénichée chez Malou, parce qu'il n'y a pas de levure chimique mais de la levure de boulanger !!! C'est intriguant, non ??

Il est donc impératif de préparer la pâte la veille pour que le goût de la levure ne prenne pas le dessus. Opération réussie !!!! Les enfants n'y ont vu que du feu et les cookies ont disparu en un clin d'oeil !!!! Ils sont absolument dingues !!!

Cookies au nutella1

Cookies au nutella4

 Pour 10 bons gros cookies ultra gourmands :

– 1 oeuf

– 100 g de beurre

– 110 g de cassonade

– 15 g de sucre vanillé (maison pour moi)

– 250 g de farine

– 7 g de levure boulangère fraîche dissoute dans un peu de lait tiède

– 125 g de chocolat noir en pistoles

– 10 càc de nutella

– 1/4 de càc de fleur de sel

 

Préparer la pâte la veille.

Dans la cuve du robot, crémer longuement le beurre à température ambiante avec les sucres. Ajouter ensuite l’oeuf et mélanger.

Verser la farine puis la levure diluée et mélanger rapidement.

Ajouter le chocolat noir en pistoles et mélanger rapidement. Filmer et mettre au frais pour une nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.

Diviser la pâte en 10 portions. Prendre chacune d'elles et l’écraser pour former une galette. Ajouter au centre une càc de nutella, puis rabattre les bords pour former une boule. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser un peu d’espace entre les cookies pour quà la cuisson, ils ne se touchent pas..

Enfourner ensuite pour 12 à 15 minutes, à chaleur tournante. A la maison, nous les aimons très peu cuit donc 12 minutes ont suffit mais le temps est à régler selon votre four et votre préférence.

Disposer les cookies sur une grille et les déguster encore chaud, c’est tellement meilleure ! 

Cookies au nutella Bonne fin d'après midi !