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Je vous ai dégoté une petite recette de grignotage sain et délicieux !! L'enrobage chocolat est bien sûr facultatif mais il apporte beaucoup de gourandise, vous vous en doutez ! Comme elles sont particulièrement peu sucrées, bye bye la culpabilité ...

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C'est dans la cuisine d'Audinette que j'ai fait cette trouvaille.

 

Matériel : une plaque de 12 empreintes en silicone 

Pour 12 barres : 

- 150 g d'amandes entières

- 65 g de flocons d'avoine

- 70 g de banane

- 150 g de dés de pommes (pink lady pour moi)

- 2 cas de sucre blanc

- 1 cas de pépites de chocolat blanc

- 1 cas de pépites de chocolat noir

 

- 100 g de chocolat au lait 

 

Faire dorer les amandes dans une poêle. Au bout de 5 min, ajouter les flocons d’avoine puis poursuivre la cuisson pendant 10 min. Mélanger régulièrement. Cette opération peut être faite au four à 180 °C, mais à la poêle, ça va tout aussi bien. 

Une fois refroidis, mixer les amandes et les flocons d'avoine avec les fruits.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement le tout.

Tasser la préparation avec le dos d’une cuillère dans les empreintes.

Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Démouler les barres puis les laisser refroidir sur une grille. Réserver le moule d'empreintes.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 2 min à 450 W. Mélanger. S'il n'est pas fondu, remettre 1 min. Lisser à la spatule.

Mettre une cuillère à café dans chaque empreinte puis repositionner les barres. Bien appuyer. Laisser cristaliser avant de démouler les barres.

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Bon match de foot et bonne semaine à tous !!