Cookies noix de coco et chocolat blanc
Cela fait pas mal de temps que je n'ai pas préparé de gourmandies !! Oui, avec les vacances, j'ai privilégié les salades et la cuisine sans prise de tête. Mais comme j'ai l'impression de vous avoir gavé de légumes, ce soir, je vous propose du facile et du bien gourmand !!! C'est ici que j'ai trouvé mon bonheur et celui de ma famille !!!! Oui, ces cookies sont vraiment délicieux !!!!!! Et le lendemain, ils restent très bons. bien rangés dans une boîte hermétique. Parfait pour le goûter des enfants !!
Pour 12 cookies :
- 180 g de farine de blé
- 40 g de flocons d’avoine
- 60 g de noix de coco râpée
- 70 g de sucre roux (Saint Louis)
- 90 g de beurre
- 1 œuf
- 170 g de chocolat blanc pâtissier
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 belle pincée de fleur de sel
Faites fondre 100 g de chocolat blanc au micro-ondes (2 x 1 min à 450 w en mélangeant à mi parcours).
Crémez le beurre mou et le sucre roux au robot pendant 2 min.
Ajoutez l’oeuf. Mélangez à nouveau pour bien l’incorporer. la farine, les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, le bicarbonate et fleur de sel.
Ajoutez enfin le chocolat blanc fondu et légèrement refroidi.
Placez la pâte au frais une heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le reste du chocolat blanc en grosses pépites.
Réalisez 12 boules de pâte avec une cuillère à soupe ou cuillère à glace, de cette manière vos cookies auront tous la même taille. Disposez quelques pépites de chocolat blanc sur chaque cookies et disposez-les sans les serrer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. En cuisant, les cookies vont très légèrement s’étaler donc espacez-les les uns des autres.
Aplatissez légèrement chaque boule de pâte, puis enfournez pendant 10 minutes (selon votre four). Surveillez la cuisson, vos cookies doivent être légèrement dorés, mais encore mous en sortant du four. Ils se durciront en refroidissant. Débarrassez-les sur une grille, pour qu’ils gardent leur croustillant.
Bonne soirée à tous !!