DE MARTHA STEWART

2015-09-164

Et oui, encore des cookies !!!! Oui mais ceux-là, faut absoluement que vous les goûtiez !!!!!! Mes quelques testeurs atitrés en redemandent ...

Contrairement à la plupart des recettes de cookies, la pâte ne doit pas reposer; tip top pour les goûters improvisés !!!
En plus, ils se conservent parfaitement et sont tout aussi bons le lendemain, voir meilleur encore... cette recette n'a décidément que des avantages !!!

2015-09-1611

Pour 24 cookies
- 220 g de chocolat noir à 60 % de cacao (nestlé dessert pour moi)
- 60 g de beurre
- 110 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 2 pincées de fleur de sel (soit presque 1/2 càc)
- 2 gros œufs
- 130 g de sucre roux (vergeoise blonde pour moi)
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de pépites de chocolat pour le dessus des cookies

Préchauffez votre four à 180°.
Cassez les 220 g de chocolat en morceaux et ajoutez le beurre que vous faites fondre dans une casserole.
Mélangez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, fouettez avec votre batteur les œufs avec le sucre jusqu’à avoir un appareil mousseux et légèrement blanchi.
Ajoutez à ce mélange celui des œufs et sucre. Mélangez. Versez les ingrédients secs en trois fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter enfin les pépites de chocolat puis mélangez pour bien les incorporer. En vous aidant d’une cuillère à glace ou de deux cuillères, disposez des petits tas de pâte sur un silpat en veillant à les espacer un peu puisqu’ils vont légèrement s’étaler à la cuisson.
Enfournez pour 10 min.
Laissez refroidir avant de les décoller et les placer sur une grille.

Ces cookies se conservent très bien et sont même meilleur le lendemain contrairement aux cookies classiques qu’il vaut mieux déguster à la sortie du four.

2015-09-163

Je vous souhaite à tous un excellent week-end !!