18 avril 2013

Brownie aux Noix de Pécan

                          Voici une recette parfaite pour les vacances. Ce brownie simplissime est à faire avec vos enfants !!!! je vous garantis que vous ne serez pas déçu !!! Cette recette provient du cours de cuisine que ma fille, Coline, a suivi au Carré des Halles.Matériel : petit moule tabelette (15 cm)- 130 g de sucre de canne bio - 150 g de cerneaux de noix de pécan torréfiées - 125 g de beurre- 120 g de chocolat- 60 g de farine- 3 œufs- 1 énorme... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 avril 2013

Croquettes au Fromage

                  Les enfants adorent ces croquettes !!! Et les parents aussi !! l'avantage est que vous pouvez y mettre tous les fromages que vous voulez... moi, j'ai testé le comté mais aussi le morbier, le cheddar aini que le fromage à raclette. On en a mangé des croquettes !!!! mais c'est tellement bon. Je me suis inspirée de cette recette ici et que j'ai adapté au thermomix, ce qui facilite vraiment la préparation. Rassurez-vous, on peut les faire sans ce robot mais il faut... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:24 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2013

Semoule au lait aux raisins secs

                          Voilà un petit dessert très vite fait et qui plaît toujours. Merci Natt, tu es ma source d'inspiration pour cette recette.                                   Matériel : moule cosy ou moule à charlotte tupp’- 1 l de lait- 1 cuil à soupe d’arôme vanille - 140 g de semoule extra fine- 50 g de sucre - 70 g de raisins... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2013

Granola Maison EXTRA croustillant

                          Il y a quelques temps, j'ai réalisé mon premier granola maison et vous avez dis que ça ne serait pas le dernier que je vous proposerais puisqu'on adore ça. Celui-ci est vraiment LA recette du granola extra croustillant et trèèèèès gourmand comme celui de Kellog's !!! Je l'ai déniché chez Bernard et m'en suis plus qu'inspirée. Si vous devez n'en tester qu'un, c'est celui là que je vous conseille. Mais encore une fois, je... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

hachis parmentier au canard et aux noisettes

                            Tous mes amis ont eu droit à ce hachis qui fut mon plat fétiche pendant plusieurs hivers !!! je sais, on est au printemps et ce n'est plus de saison mais franchement, vu les températures, on apprécie encore un bon gros plat chaud bien réconfortant.Comme je l'ai fait et refait, j'ai tenté de limiter les calories en remplaçant une partie de l'huile d'olive par du lait ce qui donne une purée plus légère et en utilisant de la... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2013

Purée Thermomix parfumée au confit de canard

                            En ré-ouvrant un vieux magazine "Cuisine Actuelle" sépciale pomme de terre, je suis tombée sur des variantes de la purée de pomme de terre et ça m'a donné envie de tester cette purée que je vous propose puisque j'avais de la graisse de canard mise de côté suite à la réalisation d'un parmentier de canard (que je n'ai pas encore publier). Je dois dire que nous avons bien apprécié cette variante puisque je l'ai faite 3 fois... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

24 mars 2013

Faux poulet frit

                            C'est une recette qui me bottait depuis bien longtemps que je vous propose ce soir. Et comme d'habitude, c'est en faisant mon marché que j'ai été inspiré par ces beaux petits pilons de poulet et qui m'ont remis cette recette en tête. Quelle bonne idée !!! c'est certain que ce n'est pas la dernière fois que je la fais !!! Merci à Nadji pour ce plat qui nous a régalé.              ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2013

Ile flottante chocolat-passion

                            Voici la première recette du dernier ouvrage de Christophe Felder intitulé CHOCOLAT dont j'ai choisi de m'inspirer. J'ai divisé les proportions par deux ce qui donne 4 assiettes. Pour les oeufs à la neige, j'ai préféré la technique de Christophe Michalak qui préconise une cuisson au four dans des empreintes demis-shères. Côté présentation, c'est plus joli... et en plus, il y met moins de sucre. Le résultat est très... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:03 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2013

Flan "cheesecake" au caramel

En voilà un drôle de nom pour un dessert me direz-vous !!! Avant de réaliser ce flan, je me demandais bien quelle texture allait-il avoir. En fait, c'est vraiment à mi-chemin entre le flan et le cheesecake... pas facile à imaginer avant de le déguster. Moi, je me suis laissée tenter puisqu'à la maison on aprécie et le flan et le cheesecake... et ?? on en parle encore de ce dessert trop bon !!!Une recette top de plus que je dois à ma copinaute Valérie que je remercie au passage.             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 12:57 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2013

Enfin les vacances !!!

                    Enfin arrivent les vacances !Comme l'an dernier, je serai bien loin de mon blog et de ma cuisine pendant quelques jours... le temps de voir d'autres choses, de me reposer aussi mais surtout de profiter de ma famille !!J'espère vous retrouver très très vite avec de nouvelles recettes gourmandes !                     A bientôt !
Posté par capucine4636 à 14:48 - - Commentaires [27] - Permalien [#]