24 avril 2013

Havreflarn

Voilà un petit biscuit que je ne connaissais pas et que j'ai découvert sur le blog de Bernard. Pourtant, ce sont des galettes bien connues puisqu'elles sont vendues chez Ikea.Je n'ai donc aucun point de comparaison mais je peux vous dire qu'elles ont très très vite disparues !!! C'est une recette qui contient énormément de sucre donc j'ai tenté de diminuer les quantités et mes galettes étaient vraiment bien croustillantes comme elles doivent l'être. Une chouette découverte !!!!              ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

22 avril 2013

Corn Bread

                            Pour la troisième fois, j'ai  craqué pour un livre de Julie Andrieu. Après le B A ba du chocolat et Julie cusine le monde chez vous !, c'est All My Best qui vient compléter ma collection de livres de cuisine.Il est vraiment sympa à feuilleter; pratique, les recettes sont classées en 12 thèmes (Gourmande, créative, saine et zen, festive, paresseuse, veggie, voyageuse, champêtre, amoureuse, minimaliste, régressive et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 avril 2013

Tourbillon des merveilles

                        Vous qui parcourez les blogs de cusine, je vous propose ce soir un entremets que vous avez sans aucun doute déjà croisé sur la toile chez Céline, Babeth ou chez Philo. Je cherchais un dessert pour le repas de Pâques au résultat garantie. Alors le blog d'Eryn m'a semblé parfait ! Il n'y a rien à dire, il est parfait !! Divin !!!J'ai suivi scrupuleusement la recette en ajoutant juste une gousse de vanille au tourbillon de mascarpone et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2013

Brownie aux Noix de Pécan

                          Voici une recette parfaite pour les vacances. Ce brownie simplissime est à faire avec vos enfants !!!! je vous garantis que vous ne serez pas déçu !!! Cette recette provient du cours de cuisine que ma fille, Coline, a suivi au Carré des Halles.Matériel : petit moule tabelette (15 cm)- 130 g de sucre de canne bio - 150 g de cerneaux de noix de pécan torréfiées - 125 g de beurre- 120 g de chocolat- 60 g de farine- 3 œufs- 1 énorme... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2013

Croquettes au Fromage

                  Les enfants adorent ces croquettes !!! Et les parents aussi !! l'avantage est que vous pouvez y mettre tous les fromages que vous voulez... moi, j'ai testé le comté mais aussi le morbier, le cheddar aini que le fromage à raclette. On en a mangé des croquettes !!!! mais c'est tellement bon. Je me suis inspirée de cette recette ici et que j'ai adapté au thermomix, ce qui facilite vraiment la préparation. Rassurez-vous, on peut les faire sans ce robot mais il faut... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:24 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2013

Semoule au lait aux raisins secs

                          Voilà un petit dessert très vite fait et qui plaît toujours. Merci Natt, tu es ma source d'inspiration pour cette recette.                                   Matériel : moule cosy ou moule à charlotte tupp’- 1 l de lait- 1 cuil à soupe d’arôme vanille - 140 g de semoule extra fine- 50 g de sucre - 70 g de raisins... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 avril 2013

Granola Maison EXTRA croustillant

                          Il y a quelques temps, j'ai réalisé mon premier granola maison et vous avez dis que ça ne serait pas le dernier que je vous proposerais puisqu'on adore ça. Celui-ci est vraiment LA recette du granola extra croustillant et trèèèèès gourmand comme celui de Kellog's !!! Je l'ai déniché chez Bernard et m'en suis plus qu'inspirée. Si vous devez n'en tester qu'un, c'est celui là que je vous conseille. Mais encore une fois, je... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

hachis parmentier au canard et aux noisettes

                            Tous mes amis ont eu droit à ce hachis qui fut mon plat fétiche pendant plusieurs hivers !!! je sais, on est au printemps et ce n'est plus de saison mais franchement, vu les températures, on apprécie encore un bon gros plat chaud bien réconfortant.Comme je l'ai fait et refait, j'ai tenté de limiter les calories en remplaçant une partie de l'huile d'olive par du lait ce qui donne une purée plus légère et en utilisant de la... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2013

Purée Thermomix parfumée au confit de canard

                            En ré-ouvrant un vieux magazine "Cuisine Actuelle" sépciale pomme de terre, je suis tombée sur des variantes de la purée de pomme de terre et ça m'a donné envie de tester cette purée que je vous propose puisque j'avais de la graisse de canard mise de côté suite à la réalisation d'un parmentier de canard (que je n'ai pas encore publier). Je dois dire que nous avons bien apprécié cette variante puisque je l'ai faite 3 fois... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 mars 2013

Faux poulet frit

                            C'est une recette qui me bottait depuis bien longtemps que je vous propose ce soir. Et comme d'habitude, c'est en faisant mon marché que j'ai été inspiré par ces beaux petits pilons de poulet et qui m'ont remis cette recette en tête. Quelle bonne idée !!! c'est certain que ce n'est pas la dernière fois que je la fais !!! Merci à Nadji pour ce plat qui nous a régalé.              ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,