Lazy loaf au potimarron, noisette et quatre-épices
Je poursuis mes expériences dans le domaine du lazy loaf !!! inutile de vous préciser que j'aime beaucoup ce pain de fainéante... cette version m'a tout autant séduite que les précédentes que je vous ai proposé ici, là ou encore là. Je n'en suis pas à mon dernier essai...
Matériel : un moule rond de 15 à 20 cm
- 160 g de farine T65
- 160 g de farine T150
- 80 g de noisettes en poudre
- 1 càc rase de quatre-épices
- 1 càc de sucre brun bio
- 1 càc de sel
- 1 càc de bicarbonate de sodium
- 1 càc bombée de levure chimique
- 160 g de purée de potimarron ou autre courge
- 200 ml de lait fermenté
- 50 ml d'eau
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, ajouter la purée de potiron, le lait fermenté et bien mélanger entre chaque.
Ajouter l'eau jusqu'à obtenir une bouillie épaisse.
Verser la pâte dans le moule légèrement beurré (éventuellement garni de papier sulfurisé).
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 50 min ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncé au centre ressorte seche.
Sortir du four, laisser refroidir 5 min puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Se conserve très bien quelques jours.
Happy Halloween !!!