Poulet Ribot
Comment résister à cette recette dont tant d'éloges sont lancées ici ????
Moi, je n'ai pas réussi ...
Verdict : le poulet est ultra tendre, bien parfumé et cette recette est trop facile !! que demander de plus !
Je l'ai servi avec du riz et nous avons largement saucé avec du bon pain frais.
Pour 6 personnes :
- 1 kg de pilons de poulet fermier
- 30 cl de lait ribot
- 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (ou miel, sucre, sirop d'érable...)
- ½ càc de cumin
- ½ càc de paprika fumé
- 1,5 càc de sel
- 5 gousses d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- poivre du moulin
Hachez finement l'ail et mettez-le dans un saladier (vous pouvez effectuer cette étape directement dans un sachet de congélation). Versez le Golden Syrup, le lait ribot, le sel et les épices. Mélangez bien.
Mettez les pilons de poulet dans un sachet congélation. Versez la marinade dessus et fermez hermétiquement. Mélangez en malaxant le poulet. Entreposez au frais pour 24 à 48H au frais (48 h pour moi, c'était parfait).
Préchauffez le four à 220°C. Mettez le poulet dans un plat allant au four et de la moïtié de la marinade (moi, j'ai mis la totalité et c'était très bien). Poivrez et enfournez pour 30 à 35 minutes. Retournez les morceaux à mi-cuisson et arrosez-les avec le jus.
Très bonne semaine à tous !