Brioche à mie filante1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous propose cette brioche parfaite pour un bon goûter gourmand. La mie est bien filante et moelleuse. Elle m'a faite pensé à la brioche pasquier dont les enfants raffolent, sauf que là, on sait ce qu'il y a dedans !!!
C'est une recette que j'ai glané chez Joséphine, notre cuisinière en herbe.

- 1 œuf
- 250 g de lait
- 500 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 70 g de beurre coupé en dés (j’ai replacé le beurre par du philadelphia)

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map et lancer le programme pâte.
A la fin, dégazer et sortir le pâton.
Le couper en 3 morceaux égaux, façonner trois boudins et les tresser.
Laisser lever la tresse au minimum 30 minutes recouverte d'un torchon.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Badigeonner la brioche de jaune d'œuf (ou de lait sucré) et parsemer de sucres en grains (facultatif).
Enfourner 20 minutes.

Brioche à mie filante

Brioche à mie filante2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon dimanche à tous !