Les Gaufres de Christophe Michalak
Il y a quelques temps, j'étais dans ma période "gaufres" en tout genre. Et je me rends compte en faisant le ménage de mes photos que je n'avais finalement pas publié grand chose dans le domaine...
Je vais donc y remédier avec cette excellente recette signée une fois de plus Christophe Michalak.
- 165 g de lait entier
- 135 g de beurre
- 155 g de farine T55
- 15 g de sucre semoule
- 75 g de blancs d’œufs (soit environ 3 blancs)
- 1 pincée de sel
- le zeste d’un pamplemousse (d’une orange bio pour moi)
- 30 g de campari (que je n’ai pas mis)
Dans une casserole, chauffez le lait, le campari les zestes de l'orange (ou du pamplemousse) et le beurre à 50°C.
Versez en 3 fois la farine tamisée, remuez vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs, à température ambiante, en neige, progressivement, en incorporant petit à petit le sucre.
Ajoutez les blancs en neige au reste de la préparation.
Dressez à l'aide d'une cuillère sur un gaufrier chaud graissé au beurre.
Cuisez jusqu'à ce que la couleur devienne caramel clair.
Bonne fin de journée !