Gâteau citron amande2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette recette, je ne pensais pas pouvoir vous la proposer un jour. Oui, la première fois que j'ai réaliser ce gâteau, il a fini à la poubelle !!!! mais j'ai récidivé et j'ai bien fait parce qu'il est délicieux. En fait, je n'avais pas utilisé de la bonne purée d'amande d'ou le loupé. D'ailleurs, le résultat d'une bonne pâtisserie repose sur le choix des ingrédients; ne jamais lésiner sur la qualité des produits que vous employez.
Allez, passons à la recette que j'ai dénichez chez Philo.

Gâteau citron amande1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 3 œufs
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre blond de canne
- 60 g de purée d’amande blanche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 citrons (zestes et jus)
 
Préchauffez le four à 170° C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporez la farine, la levure chimique, la poudre d’amande et les zestes de citron.
Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez très délicatement au mélange.
Versez dans un moule de 22 cm de diamètre et enfournez pour 25 minutes environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez totalement refroidir sur une grille.
Ce gâteau est délicieux servi bien froid.

Gâteau citron amande

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon weekend chez vous !