23 août 2020

Gaspacho à la tomate & aux fraises

Voila une idée d'entrée à la fois gourmande et jolie qui surprendra à coup sûr vos convives.  A refaire sans modération avec les fruits de saison !!!!  J'ai omis les 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Faites comme bon vous semble, nous, on n'y a vu que du feu. Mais l'huile est vecteur de saveur donc avec ce sera encore meilleur.   Pour 6/8 personnes - 1 kg de tomates bien parfumées - 400 g de fraises - 1 gousse d’ail - 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 pincée de piment d’Espelette - 1 càc de sel... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 août 2016

carottes écrasées aux pistaches et à la harissa de ottolenghi

Voici une jolie assiette colorée et bien parfumée. Encore et toujours du Yotam Ottolenghi ... Il fait parti de ma vie en ce moment !!!! Oui, j'ai encore quelques recettes en stock alors j'espère que vous l'appréciez également !!                                              Pour une entrée de 4 personnes : - 1 cà s d’huile d’olive, et un peu plus pour la finition - 1 cà s de beurre non salé - 10 grosses... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2015

Roulé tomaté au saumon

Voilà un biscuit bien roulé que vous pourrez joliment présenter sur votre buffet de Noël. Il est très moelleux et bien parfumé. J'ai trouvé la recette ici mais après l'avoir testé, j'ai modifié quelques petites choses pour avoir un biscuit comme je le voulais. Matériel : un grand flexipat Demarle- 3 gros œufs séparés- 20 g de farine- 30 g de fécule de maïs- 1 cuillère à café de levure chimique- 45 g de concentré de tomate- 120 ml d'eau chaude- 50 g de beurre fondu- 4 cuillères à soupe d’aneth ciselée- 200 g de saumon fumé- 150 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2015

Terrine de Poulet au citron confit

J'aime beaucoup les terrines en tout genre. Donc quand je suis tombée sur celle de Carine, j'ai voulu la réaliser à mon tour. Et je profite de cette journée estivale pour vous la proposer. Je l'ai quelque peu modifié en fonction de ce que j'avais dans mon épicerie et je me suis régalée. Les enfants, par contre, n'ont pas vraiment apprécié. Pas grave, y en avait plus pour moi ! hihihi J'ai utilisé de l'huile d'argan que j'ai ramené directement du Maroc et je dois dire que ce produit est magique !!!! la saveur grillée est très... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2015

Terrine de poisson et sa sauce au whisky

Ca y est, mon mari gagne en maturité ... il commence enfin à apprécier le poisson !!! Alors moi, je m'en donne à coeur joie !! Après les deux précédentes au saumon ici et ici, j'ai voulu tester une terrine à base de poisson blanc. C'est sur marmiton que j'ai trouvé mon bonheur. Je l'ai cuite dans un moule en silicone pour éviter le désèchement et ça a très bien fonctionné ; ma terrine était bien moelleuse, presque crémeuse. Je vous préviens, la sauce est mortelle !!!! Temps de préparation : 30 minutes la veilleTemps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 mai 2015

Terrine de saumon

Voici une jolie entrée toute en fraîcheur que j'ai trouvé chez Bernard. Elle est certe longue à réaliser mais rien de bien compliqué à faire pour un délicieux résultat final. Si l'idée d'une terrine de saumon vous fait envie mais vous cherchez plus de simplicité dans la préparation et qui en jette tout autant, laissez-vous guider ici. La gelée spéciale :- 1 sachet de gelée au madère préparée avec 200ml d'eau (au lieu des 500 ml comme indiqué sur le paquet)Farce au saumon :- 600 g de saumon frais (pour en avoir 500 g cuit sans... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 11:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

06 décembre 2014

Terrine au saumon fumé

Vous cherchez une recette facile qui en jette pour les fêtes ? Ne bougez-pas, j'ai ce qu'il vous faut !J'ai pu faire 10 parts avec cette jolie entrée que je tiens d'une de mes amies. Matériel : moule à buche en silicone de 28 cm de longueur- 1 bel avocat mûr mais ferme- 200 g de saumon fumé- 1 citron- 2 petites échalotes- 125 ml de crème liquide entière- 6 pincées de piment de Cayenne en poudre- 1 sachet de gelée au madère (maggi)- poivrePréparer la gelée selon le mode d’emploi dans 1/3 de litre d’eau. Laisser refroidir. Laver le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 10:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2013

Tartare de Saumon Thaï

Après mon tartare de boeuf Thaï, j'ai voulu décliner cette recette coup de coeur avec du saumon frais. Et c'est trop bon !!!! Mais si vous n'êtes pas fan d'épices, cette recette n'est pas pour vous.C'est une chouette idée pour un apréo festif. Pour 4 personnes- 600 g de saumon frais soit 400 g de saumon sans la peau ni partie noirePour la marinade- 1 gousse d’ail écrasée- 1 belle échalote en dés très fin- ½ bouquet de coriandre fraiche hachée- 1 càs d’huile d’olive de mon partenaire Terre de Crête- 1 càc d’huile de sésame- 1 càc... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2013

Terrine de brocoli aux noisettes et au Basilic

                      Ces derniers temps, vous avez sans doute remarqué que j'explorais de nouveaux horizons en terme de cuisine ! du léger, du bio, du bon. Je me surprends ! et je me régale !! Mais bien sûr je continuerai de vous proposer des gourmandises, c'est promis !!!Cette terrine m'a conquise. Je l'ai déniché dans le livre de Cléa "Veggie" qui a rejoint ma bibliothèque très récemment. J'ai fait quelques petits changements par rapport à la recette initiale. Je... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2013

Pain de poisson léger

                            En mode light, cette recette trouvée ici est super rapide à faire et vraiment excellente !A refaire en assaisonnant selon vos envies. Pourquoi pas y ajouter des câpres ou de la coriandre fraîche par exemple. Moi, j'ai ajouté quelques feuilles de basilic.Matériel : 1 moule à cake flexipan 24 x 8,5 cm- 2 petites boites de thon avec leur jus (petit navire cuit au court bouillon pour moi)- 18 bâtonnets de surimi - 4 œufs -... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :