Tartare de saumon thaï

Après mon tartare de boeuf Thaï, j'ai voulu décliner cette recette coup de coeur avec du saumon frais. Et c'est trop bon !!!! Mais si vous n'êtes pas fan d'épices, cette recette n'est pas pour vous.
C'est une chouette idée pour un apréo festif.

Tartare de saumon thaï1

Pour 4 personnes
- 600 g de saumon frais soit 400 g de saumon sans la peau ni partie noire

Pour la marinade
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 belle échalote en dés très fin
- ½ bouquet de coriandre fraiche hachée
- 1 càs d’huile d’olive de mon partenaire Terre de Crête
- 1 càc d’huile de sésame
- 1 càc de graines de sésame torréfiées
- 2 càs de jus de citron vert
- 1 càs de sauce soja légère en sel
- 1 càs de sauce nuoc mam
- 1 càc de purée de citronnelle (ou de la citronnelle fraiche c’est mieux)
- 1 càc de coriandre moulue
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càc de curcuma de mon partenaire Ethic valley

Préparer le saumon en le parant de la peau et de toutes des parties noires. Le couper en dés grossiers.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le saumon et mélanger délicatement. Laisser au frais ½ d’heure avant de dresser dans des verrines.
Servir bien frais.

Tartare de saumon thaï2

J'espère que vous passez tous d'excellentes fêtes de fin d'année ! A très bientôt.